央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中法媒体论坛”法方代表参观访问新华网

发布时间:2012年02月16日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月12日,新华网副总裁魏紫川向来访的法国媒体代表介绍新华网的发展情况。新华网 陈竞超摄

  2月12日,新华网副总裁魏紫川向来访的法国媒体代表介绍新华网的发展情况。新华网 陈竞超摄

  新华网北京2月12日电(记者曹滢)出席首届“中法媒体论坛”的法国媒体负责人一行十余人于12日下午前往新华网大兴产业园区参观访问。新华网副总裁魏紫川率队与法国媒体代表就新华网与中外媒体合作情况、新媒体发展前景等问题进行了深入交流。

  12日下午15时,法国媒体代表在走访了清华大学和故宫后来到新华网大兴产业园区,逐一参观了新华网多媒体演播室、外文部编辑室,现场点击观看了新华网法语频道页面。

  新华网副总裁魏紫川向来宾介绍了新华网发展情况。他说,新华网是全世界网民了解中国的重要窗口,全球每天有超过7500万人次访问新华网。新华网还承建了多个大型政府网站,是中外文化交流的重要平台。

  魏紫川说,新华网成立之初为新华社的网络编辑部。随着中国互联网业高速发展,网站之间的竞争已成为资本、技术和人才实力的竞争。在这样的形势下,新华网积极推进市场化运作调整,推动转企改制,加快上市步伐,旨在给网民提供更好更丰富的产品和服务。

  新华网总裁助理、海外新闻采编中心主任刘加文介绍了新华网外文报道情况。他说,新华网每天用7种语言向全球滚动发稿,只要懂得其中任何一种语言,就能在新华网找到沟通者。新华网作为新华社最大的终端展示平台,力求向全球受众提供快捷、权威、客观的信息。

  来访的法国媒体代表对新华网多媒体演播室十分感兴趣。他们详细询问了新华网多媒体访谈节目的设计形态和内容情况,还特别了解了新华网外文报道和法语频道的未来发展方向。

  法新社副总经理托马谢夫斯基告诉本网记者,他此次到中国之前浏览过新华网页面,他认为新华网有十分专业的编辑团队。在今天实地参观、听取新华网领导介绍后,他对新华网未来发展更有信心。托马谢夫斯基说:“希望通过此次媒体论坛活动能与中国媒体负责人和记者分享不同观点和想法,达成更多合作。”

  新华网多媒体中心总监汪东出席了上述活动。

  中央外宣办与法国“中国学院”于2月11日之13日在北京共同举办首届“中法媒体论坛”。论坛主题是“传统媒体在数字时代的前景”。

热词:

  • 媒体论坛
  • 转企改制
  • 法方
  • 参观访问
  • 设计形态
  • 受众
  • 新闻采编
  • 传统媒体
  • 多媒体
  • 互联网业