央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太铁警方连破两起倒票案

发布时间:2012年02月16日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  注册订票网站,淘宝开店高价倒卖

  本报2月13日讯 (记者 要维维 通讯员 秦刚)今日太原铁路公安处传来消息,“猎鹰”行动在春节期间开展以来,已连续破获两起倒票案件,端掉倒票窝点两个。

  2月8日,太原铁路公安局网监部门发现,一个名为“王二”的ID近期订购了大量不同方向的火车票。据此线索,“猎鹰”小分队联合开展票调,发现大同广灵县延陵路淘宝购物服务店为订票网址的实体店。太铁警方立即成立专案组展开调查。2月9日,“猎鹰”小分队对此网店具体位置及相关人员进行了解,并制定了侦查方案。2月10日,“猎鹰”小分队在该淘宝购物服务点将杨某、刘某两名涉嫌倒卖火车票的人员当场查获,在服务店中的电脑内查获大量的网上订票信息,现场查获记录有订票具体日期及加价金额的倒卖车票的记账本1本等相关证据。同时,相关工作人员也获取了旅客提供的从该淘宝网店购买高价车票的证据。据此,太铁警方立即开展询问查证工作,后确认,2012年1月29日至今,刘某在老板杨某的指使下,用“王二”的网名在网络上注册订票网站,多方获取票源后利用其淘宝网店加价10―30元销售,共从网上订票117张,涉票金额19200元,非法获利2600余元。

  2月3日,“猎鹰”小分队员在对当日太原至上海Z98次列车车票进行调查时得知,右玉北街一小卖部前贴着代买火车票的广告,店主为白姓男子,可能存在加价倒卖行为。太铁警员立即赶赴右玉,确定小卖部位于右玉县北街物资局楼下后,对其展开调查。2月10日,队员进入小卖部后,看到白某将31张太原至重庆北K689次列车的硬座车票,以每张185元的价格出售给一位顾客时,当即亮明身份将其查获。经当场询问,白某供述其伙同父亲,以其经营的小卖部为平台,倒卖火车票非法获利。经进一步确认,2011年以来,白某以每张加价5―10元不等的价格,倒卖车票共计581张,涉案票款金额达43480余元。

热词:

  • 猎鹰
  • 太铁
  • 倒票窝点
  • 警方
  • 王二
  • 淘宝
  • 倒卖火车票
  • 太原铁路
  • 队员
  • 刘某