央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六盘水破获6个倒卖火车票窝点

发布时间:2011年02月16日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月8日,贵阳铁路公安处六盘水站派出所重拳出击,一天内连续破获倒卖车票案6起,捣毁6个囤积倒卖火车票的窝点,抓获“黄牛”9名,缴获六盘水至上海南、杭州、金华西等热门方向的火车票122张,面值14100元。

  2月7日,六盘水车站派出所接到群众举报,在毗邻六盘水的赫章县、大方县等地有囤积火车票用于高价倒卖的窝点。干警们兵分两路奔赴赫章县、大方县。经周密部署,2月8日,赫章县某村寨内,四个囤积火车票的窝点被成功捣毁,6名嫌疑人所持的94张高价火车票被全部缴获;与此同时,在大方县某中学门口正在交易的2名票贩也被抓获,13张即将出售的高价火车票被全盘清出。在六盘水市区的打票工作组民警逮住了1名正在交易的票贩,缴获其持有的15张高价火车票。

  经初步审查,票贩多次雇人排队购票,囤积了六盘水开往华东方向的各次列车车票,以每张车票高出原价180至200元的价格进行高价倒卖。目前,9名“黄牛”已被铁路警方依法给予行政拘留5日至10日不等的处罚。(刘念陆)