央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正规售票点加价卖火车票 小老板涉嫌倒票被批捕

发布时间:2011年02月23日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经营一家正规火车票代售点的男子王某,为了在春运期间“财源广进”,除正规出票外,还去各大火车站排队买票,囤积后进行加价倒卖。昨天,北京铁路运输检察院透露,王某因涉嫌倒卖火车票已被批捕。

  检方称,几年前,湖北男子王某在丰台某地租下一间房屋,并在办理相关执照后,开始经营正规的火车票代售业务,但王某的出票点日常很少有人光顾。

  今年春运开始后,王某为了能够在此期间大赚一笔,除在出票机上正常出票外,还时常去北京各大火车站排队购票。其间,一旦有顾客前来买票,王某便在代售点内以30至50元不等的价格加价出售火车票。

  1月17日,接到旅客举报的铁路警方通过调查将王某抓获。据了解,警方共在王某的代售点内起获车票259张,价值7万余元。

  检察官提醒购票者,有资质的正规火车票代售点,按照规定每张火车票只能收取5元的订票费。(记者王鹏昊通讯员秦建明康辉)