央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周有望小试牛熊分界线

发布时间:2012年02月15日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周大盘经过震荡整理,终于站上了2350点的关键点位,同时也确认了对中期60日线的有效突破。至此,大盘距位于2393点的牛熊分界线——半年线仅有40余点的距离。

  虽然市场有分歧,但不管怎样,随着半年线的不断下移,本周大盘势必对半年线“小试牛刀”,牛熊大战即将上演。

  分析人士表示,大盘目前面临着重要的选择,那就是近期行情的高位震荡是前期逼空拉升后的震荡洗盘,还是调整即将到来之际的挖坑行情。

  业内人士普遍认为,本周上证指数还会继续挑战2350点的阻力,而上方的进一步压力在2370点附近。一旦股指有效突破2370点的压制,大盘有望出现一波超预期的上涨行情。

  国元证券表示,目前市场处于压力区间。首先,本轮上涨幅度较好、带动人气最大的资源类周期性个股,基本处于前期的压力区间。在这样的局面下,周期性的个股将难以出现再次领涨的局面,这就使得大盘在惯性上冲后,卖出压力会逐渐加大。

  其次,对于海外市场的走势,A股有跟跌不跟涨的迹象。投资者需要小心海外市场的调整从而传导至A股市场。

  上周五,美国股市下跌,希腊能否获得援助存在不确定性,标普下调多家意大利银行评级引发市场担忧。道琼斯工业平均指数当天下跌0.69%;纳斯达克综合指数下跌0.8%;标准普尔500指数下跌0.69%。而全周道琼斯指数下跌0.5%;标普500指数下跌0.2%;纳斯达克指数下跌0.1%。标准普尔公司继调降意大利主权的信评之后,在标准普尔提供评级的37家意大利银行中,下调了34家银行的评级。

  虽然,目前A股市场的反弹势头保持得不错,短期内涨跌交替,走势还算稳健,但市场人士认为,由于股指已经运行到一个比较关键和敏感的位置,短线后市的变数在增大。

  技术派人士表示,上证指数的周线刚刚站上自去年4月3067点以来的下降趋势线,其能否形成有效突破还需要确认;其次,自998点以来的长期上升趋势线目前虽被“踩在脚下”,但如此重要的位置,要随时提防空方的反扑。因此,大盘要想走得更高,必须放量突破,但目前似乎看不到充足的理由,而一旦出现回调,可能震荡幅度会比较大。操作上,投资者追高风险在增大,低吸要等机会,同时控制仓位,以防回落的情况出现。新报记者王伟

热词:

  • 牛熊
  • 大盘有望
  • 股指
  • 小试牛刀
  • 空方
  • 上证指数
  • 仓位
  • 投资者
  • 走势
  • 震荡整理