央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-13分钟扭转局势 米兰跃上意甲榜首

发布时间:2012年02月15日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者彭雷报道 “如果我们最后卫冕,我将把这场比赛看作最关键一战,现在就看尤文图斯的了。”在全场被动的情况下2比1逆转乌迪内斯,又在尤文图斯少赛2场的情况下夺回榜首,阿莱格里聪明地将压力转移到孔蒂身上。

  伤14人,米兰无攻势

  13分钟能改变很多事情,米兰人深知这一点,他们的对手也了解。前77分钟,米兰在积分榜上已被乌迪内斯超过,落到第3名,如果尤文再能拿下2场补赛,米兰就将被他们落下7分;可比赛的最后13分钟,一切都变了,米兰跃上了榜首,将乌迪内斯甩开6分,为队员们打了一针“争冠”的强心剂。

  《米兰体育报》评价道:这场比赛不仅是比分、积分上的逆转,更是士气上的鼓舞。本赛季米兰打强队的战绩受人诟病,欧冠且不说,联赛中除了赛季初击败了一支尚未成型的罗马,面对其他前7的球队米兰从未拿过3分。值得一提的是,此前乌迪内斯是阿莱格里米兰生涯唯一没赢过的意甲对手。这一次,阿莱格里不但赢了,还是在乌迪内斯的魔鬼主场,本赛季只有尤文在弗留利球场拿到过1分。

  虽然拿到3分,但米兰依旧延续着近期低迷的状态。上半场可以说是阿莱格里执教米兰后最差的45分钟,在对手严密的防反战术下,罗比尼奥和沙拉维空有速度,想突破却找不到对手防线的缺口。更大的问题在中场,唯一有组织能力的西多夫几乎没送出一脚舒服的传球,这样不能怪他,毕竟刚刚伤愈就被赶鸭子上架连续作战,荷兰老将很难找到去年这个时候的良好节奏。

  “我们创造了一个纪录,这场比赛伤停14人。”加利亚尼自嘲道。看看替补席就明白了,除了青年队的克里斯坦特可以打中场,其他除了后卫就是前锋。阿巴特和梅斯巴两个边路也攻不上来,上半场全队只有梅克斯一脚远射。

  加利亚尼早退

  被国际米兰、拉齐奥和尤文图斯击败时,米兰丢球都来自对手的反击,在乌迪内丢球却是阵地战,梅克斯完全暴露了自己正面防守的弱点,迪纳塔莱则打入联赛第17球甩开禁赛的伊布2球。中场休息时,据说阿莱格里在更衣室大发雷霆,可这依然没有唤醒红黑将士,若非阿梅利亚左扑右挡,乌迪内斯也浪费机会,米兰早已被打垮。

  第67分钟,阿莱格里最后一搏,用洛佩斯换下了诺切里诺,变阵433,而乌迪内斯也遭遇晴天霹雳,进攻2大支柱伊斯拉和迪纳塔莱先后受伤下场。第76分钟,米兰破坏对手角球,洛佩斯在乌迪内斯后卫没能及时退防的情况下捡漏得手。

  意外扳平比分后,米兰球员还是没有打起精神。眼看3分无望,加利亚尼在第80分钟提前退场,他也错过了沙拉维第85分钟的准绝杀。12日,加利亚尼表示:“我没看到沙拉维的进球,是贝卢斯科尼主席打电话来告诉我的。这场胜利很像去年(12月21日)对卡利亚里的胜利,能消除球迷们的担忧。”

  乌迪内斯主帅圭多林无比郁闷,“踢了80分钟好球却将胜利拱手送人,我们必须有所提高。他们追平那球最不应该,角球时我们可以只上3、4个人,只要我们谨慎防守,米兰人很难扭转局面。”

  AC米兰阵容(4312):阿梅利亚/阿巴特、梅克斯、蒂亚戈席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、梅斯巴/埃马努埃尔松、安布罗西尼、诺切里诺(67’马克西洛佩斯)/西多夫/罗比尼奥(88’博内拉)、沙拉维

热词:

  • 乌迪内斯
  • 米兰体育报
  • 米兰人
  • 阿梅利亚
  • 魔鬼主场
  • 伊斯拉
  • 罗比尼奥
  • 意甲
  • 尤文图斯
  • 丢球