央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新换代伊兰特年中投产 或将启用全新名称

发布时间:2012年02月14日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现代Avante由现代北美设计中心设计

  上周,北京现代宣布,将会在今年年中投产Avante,这款车型即是全新换代的伊兰特,但在国产后,北京现代将会赋予其一个全新的中文名,并作为首款A+级轿车,与现款悦动和伊兰特并行销售。

  采用全新中文名

  第三代ELANTA轿车在韩国本土名为Avante,其已上市多时,不过,北京现代并不把其解释为新一代国产伊兰特,而更愿意将其定义为全新国产Avante,未来也将从定位为A级车的现款悦动升级为A+级车型,尺寸和价位都将升级。

  北京现代常务副总经理李峰透露,国产Avante将不会替代悦动,而是与悦动和老款伊兰特三代同堂,构成北京现代的A级车产品阵营,覆盖家用车市场各个细分领域,满足各个消费群体的不同需求。关于新伊兰特的定名,李峰表示,因为目前市场上已经有两款老的伊兰特,因此最新的伊兰特可能会启用一个全新的名字。此外,李峰还透露,在新伊兰特引入后,目前的两代伊兰特都不会退出市场,而是会在中国“三代同堂”,最老款伊兰特将会主攻出租车市场,而悦动和全新的伊兰特将会在个人市场销售。

  为北现首款A+级车

  现代Avante由现代汽车集团全球三大设计中心之一――北美设计中心设计,与同级别车型相比,其车身尺寸更大,配置更加智能,的确已达A+级车型标准,其轴距比悦动长50mm达到2700mm,长、宽、高为4530mm、1775mm、1435mm。动力方面,Avante使用新的1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机,最大功率提升至103kW,最大扭矩为167Nm,这已超越1.8L发动机。

  在过去一年中,现代Avante在美国创纪录地销售了186361辆,与第八代索纳塔并肩战斗,帮助现代美国达成了645691辆的全新销售纪录,增幅达到20%。2012年1月9日,现代汽车Avante在底特律北美国际车展上将第19届北美年度车型奖项收入囊中。(朱艳莹)

热词:

  • 伊兰特
  • Avante
  • ELANTA
  • 投产
  • 老款
  • A级车
  • 最大扭矩
  • 设计中心
  • 车身尺寸
  • GDI