央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代AVANTE明年更名上市 配置定位比悦动高

发布时间:2011年10月13日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者本周一从北京现代内部获悉,紧凑型三厢轿车AVANTE将落户北京现代第三工厂,并有望在明年中或明年下半年上市。近日网上也曝光了该车的伪装测试图。知情人透露,该车将启用全新的中文名字,配置和定位都比现款悦动高,并搭载6速自动变速箱。

  上述知情人士表示,新一代AVANTE即海外版伊兰特的另一个名字,内部代号“MD”,与悦动同级别,但定位略高,目前该新车尚未确定中文名称,但肯定不叫伊兰特或悦动。据介绍,新车将落户第三工厂,并有望在明年中或明年下半年上市。而上月北京现代副总经理刘智丰曾在现代汽车大学生营销创意大赛现场透露,明年北京车展将会有一款外观惊艳的全新紧凑型车亮相,因此推测,该车极有可能就是新一代AVANTE。

  据了解,AVANTE将采用1.6升和1.8升两款发动机,匹配6速自动变速箱。随着1.6TGDI发动机落户第三工厂,该车将有望成为搭载新动力的首款车型。此外,与AVANTE同平台的东风悦达起亚K3也有望搭载该发动机。

  新一代AVANTE去年已在韩国本土上市,从图片上可以看出其造型融入乐流体雕塑的设计理念,前脸设计更具攻击性,车身线条也更动感。此外,该车2700mm的轴距比现款悦动增加了50mm。

  知情人士同时透露,悦动的改款车型也很快会推出。由此可见,该车未来不会退市,而是与AVANTE同台销售。(黄菲菲)