央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际油价触及半年高点 金价下跌

发布时间:2012年02月14日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当周国际油价继续上涨,北海布伦特原油期货价格一度触及六个月来高点。在对于希腊债务状况的密切关注中,金价当周下跌0.9%。

  尽管国际石油组织对全球疲弱的石油需求一致表示担忧,但是伊朗和西方国家矛盾持续存在,加上欧洲的寒冷天气,依然为油价提供支撑。

  美国能源情报署7日将2012年全球每天石油需求增幅预期上调5万桶,扭转纽约油价持续多日的颓势,转而上涨,此后国际油价又连续两个交易日上涨。到9日收盘时,伦敦市场3月交货的北海布伦特原油期货价格收于每桶118.59美元,为六个月来最高。到10日收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货收于每桶98.67美元,全周微涨83美分,涨幅为0.85%;伦敦市场3月交货的北海布伦特原油期货价格收于每桶117.31美元,跌幅为1.08%,全周上涨2.73美元,涨幅为2.38%。

  受希腊债务谈判可能破裂,以及获利回吐等因素影响,本周国际金价小幅下跌,其他金属期货价格涨跌互现。纽约商品交易所交投最活跃的4月合约10日收于每盎司1725.3美元,当周累计下跌15美元,跌幅为0.9%;3月份交货的白银期货价格收于每盎司33.604美元,当周微跌0.4%;4月份交货的白金期货价格每盎司收于1659.8美元,当周涨幅为1.7%。

  受美元走强以及美国农业部供需报告利空的影响,芝加哥期货交易所10日小麦、玉米价格继续下挫,大豆价格小幅反弹。

  美国农业部的报告显示,全球小麦期末库存预估值升至历史新高,为小麦市场施加沉重压力,打压小麦期价并拖累玉米期价10日一度跌至1月24日以来的新低。有关美国私人出口商将向中国售出12万公吨美国大豆的消息以及有利的天气预期,则为大豆期价提供支撑。

  (来源:经济参考报)

热词:

  • 高点
  • 金属期货价格
  • 白银期货
  • 金价下跌
  • 国际金价
  • 涨幅
  • 油价继续
  • 国际石油
  • 布伦特原油期货
  • 每盎司