央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期价集体下挫

发布时间:2011年05月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于美国玉米种植带部分地区天气转好,有利于开展播种工作,芝加哥期货交易所玉米期价2日大幅下挫。在天气因素和外部市场的综合影响下,小麦与大豆价格均止涨转跌。

  当日,玉米市场交投最活跃的7月合约下跌22美分,收于每蒲式耳7.345美元,跌幅为3%。小麦7月合约下跌9.5美分,收于每蒲式耳7.9175美元,跌幅为1.2%。大豆7月合约微跌1美分,收于每蒲式耳13.93美元,跌幅为0.1%。

  市场中有消息称美国玉米种植带中部及西北部本周天气晴好,有利于开展播种工作,这一消息引发抛盘压力,打压价格一路走低。

  芝加哥的大宗商品公司The Hightower Report总裁大卫 海托华表示,目前市场密切关注美国玉米作物播种进度。他说:“往年同期的玉米播种进度为64%至65%,但交易员预估目前进度仅为15%至17%,这为玉米生长前景增添不确定性。”

  海托华说,获利回吐以及白银价格暴跌等因素为农产品市场增添一定压力。但他同时指出,农产品市场基本面未曾改变,旺盛的需求、美元的持续走软以及短期内难以逆转的通胀预期均为农产品期价增添利好。

  小麦方面,交易员表示,美国南部大平原近期迎来及时降雨,有效缓解了当地旱情,为小麦价格增添利空因素。而当日玉米大跌以及市场关于堪萨斯州小麦作物质量可能高于此前预期的传言均为小麦价格施加下行压力。

  受到其他谷物市场走势低落的影响,当日大豆期价盘中大部分时间保持低位震荡,但受到豆油价格高企以及利好外部市场的提振,大豆期价最终仅以微跌报收。