央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥小麦期货行情结束暴涨

发布时间:2011年01月28日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者在小麦价格冲至5个月新高后纷纷清盘,芝加哥小麦期价27日结束连续暴涨局面,小幅收低。同时,玉米期价也在26日反弹后开始回落。但是大豆期价却在多种利好的刺激下,继续上行。

  当天,玉米市场交投最活跃的3月合约下跌7美分,收于每蒲式耳6.5075美元,跌幅为1.1%。小麦3月合约下跌10.25美分,收于每蒲式耳8.4625美元,跌幅为1.2%。大豆3月合约上涨14美分,收于每蒲式耳13.995美元,涨幅为1%。

  对于小麦行情连续多日来的首次下跌,交易员说,经过前期暴涨后,麦价确实需要调整,但这不意味着长期上升趋势发生改变,经过短暂回调后,小麦价格还将继续冲高,因为全球小麦供需严重不平衡。

  小麦价格在过去的两周里已上涨9.1%。据了解,埃及、阿尔及利亚以及也门等国的民众已经因为物价上涨太快和失业率过高而举行各种抗议活动。

  受到小麦、能源和贵金属价格弱势行情的影响,玉米期价当天也开始下行。交易员表示,玉米价格前期已处于超买状态,近期回调是一种价格修正。

  但是,当天的大豆期价逆势上扬。市场分析师说,27日公布的大豆出口和压榨数据好于预期,推高当天的豆价。此外,阿根廷港口工人罢工事件,进一步恶化了大豆供给预期,从而继续支撑豆市。

  统计显示,美国上周共出口大豆94万吨,而大豆压榨量高达1.53亿蒲式耳,比预期高出100万蒲式耳。(记者 朱诸)