央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比唤醒81分记忆 湖人疲惫盼飞侠擒龙

发布时间:2012年02月14日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月12日消息,湖人即将远征多伦多,湖人急需一场胜利来稳住西部前八的排名,而科比能否唤醒队友的斗志,也唤醒自己昔日在猛龙身上砍下81分的记忆?

  比赛看点:科比能否骂醒队友?

  湖人上一场比赛进入状态缓慢,全队上半场投篮命中率只有34.2%,科比本人前11投1中。可是,科比在下半场尤其是第四节恢复了手感,而他的队友持续低迷,最终湖人输掉了比赛。比赛结束后,科比大发雷霆,怒斥全队没有能量。科比虽然没有点名批评,但是他的矛头所指主要是安德鲁-拜纳姆,拜纳姆上一场比赛8投1中,打出了个人本赛季最糟糕的一战。科比能否骂醒队友?在湖人对猛龙的比赛中,我们可以找到答案。

  球星对决:科比vs德罗赞

  科比是全联盟的得分王,场均砍下29.4分。猛龙曾留给科比最深的记忆,因为科比曾在猛龙身上砍下个人职业生涯最高分81分。数据统计显示,科比过去11次与猛龙交手,场均砍下34.4分。不过,科比本赛季在客场表现不佳,他在客场只有41.9%的投篮命中率。参加过扣篮大赛的德玛尔-德罗赞是一位身体素质出色的锋卫摇摆人,上赛季他在对阵湖人的比赛中场均砍下19分。过去4场比赛,德罗赞3场拿下了20+,科比对他不能掉以轻心。

  近期走势:湖人5战3负;猛龙4战3负

  湖人本赛季客场战绩只有4胜10负,明天是湖人连续6个客场的最后一战,湖人面临体能和精神上的双重麻烦。此前的5个客场,湖人战绩仅为2胜3负。猛龙在遭遇三连败之后,击败凯尔特人,止住了颓势,明天猛龙将借助主场之利,以逸待劳向湖人发起冲击。

  交锋回顾:湖人8战猛龙7次获胜

  湖人打猛龙一向有心得,双方最近8次交手,湖人赢了7次。湖人目前以15胜12负的战绩徘徊于西部前八的边缘,他们急需击败猛龙,来稳住自己的排名。

  焦点言论:科比发怒吐脏话

  上一场比赛,湖人输给尼克斯。科比全场只有29投11中,而林书豪则23投13中贡献38分,这让科比大发雷霆。赛后当被问及能否给林书豪提供一些建议时,科比瞬间爆发。科比说道:“还建议个屁!他都快在我们身上拿到40分了。”

  预测首发

  湖人首发阵容:拜纳姆、加索尔、世界和平、科比、费舍尔

  猛龙首发阵容:格雷、阿玛尔-约翰逊、詹姆斯-约翰逊、德罗赞、卡尔德隆

  (船王)

热词:

  • 湖人
  • 赛季客场
  • 上赛季
  • 投篮命中率
  • 主场
  • 首发阵容
  • 得分王
  • 让科比
  • 中场
  • 上半场