央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:科比不会离开湖人 他或在2014年选择退役

发布时间:2012年02月14日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月12日报道:

  在昨天的比赛中,湖人输给了尼克斯,继续着客场的挣扎。今天,ESPN洛杉矶站的布莱恩-卡米尼特斯基和安迪-卡米尼特斯基兄弟一起讨论了湖人的客场之旅、阵容问题以及科比的生涯。

  本赛季到现在为止,湖人的客场战绩一直很糟糕,陷入了极大的挣扎。毫无疑问,湖人是存在着弊病的,而布莱恩和安迪一致认为,在目前的这支湖人当中,三巨头(科比、加索尔和拜纳姆)缺乏足够的帮助,另外就是湖人还缺少外线的组织者,因为除了科比之外,他们几乎没有这样的人。

  不过,在拥有这些问题的情况下,湖人是否能在赛季结束的时候赢得太平洋赛区的第一?很显然,快船是优先的选择,但随着比卢普斯的报销,他们的形势似乎有点不容乐观。湖人是否能抓住机会,值得一看。

  另外,卡米尼特斯基兄弟还谈到了早前的全明星替补名单,湖人前锋加索尔未能入选,对此他们认为,教练选的并没有什么问题,因为诺维茨基确实更应当入选全明星。而且,进入本赛季,加索尔所招惹的批评声非常多。

  值得一提的是,在此次的客场之旅中,科比在对76人的比赛中实现了生涯得分对鲨鱼奥尼尔的超越,跻身历史得分榜第5位。

  在完成超越之后,科比接受了很多的采访,既有对过去的回忆,也谈到了对未来的猜测。毫无疑问,在科比的头脑中,获得生涯第6冠是最重要的,不过以湖人目前的阵容来说,夺冠的机会并不是很大。但科比已经明确表示,他相信球队的管理层会有所行动,来提升球队。

  其实,即使科比对球队的现状感到不满意,对他来说,离开湖人也似乎不会成为B计划。最近接受记者采访的时候,科比明确表示,他不会离开湖人,去其他的球队打球。

  随后,卡米尼特斯基兄弟又探讨了科比的下一个合同和生涯,对此两人是有分歧的。布莱恩在谈到科比的下一个合同时表示,如果合同的价值以及球队的方向与科比所渴望的有冲突,飞侠可能会选择离开湖人,加盟其他的球队。

  但安迪却不这样认为,他甚至觉得科比有可能在现有合同结束后就选择退役。这倒不是因为到了36岁,科比就不行了,而是因为科比可能不想再打了。

  在接受采访时,科比表示,如果场均下滑至18分,他就不会再赖在联盟里。与一些愤世嫉俗着所相信的相反,安迪认为科比不会只为了追求什么记录而继续在联盟里呆着。除非科比现有合同结束后湖人的阵容仍然足够出色,仍然有争冠实力,否则科比即使在2014年选择退役,也不会令人感到惊讶。

  能成为图标式运动员的人很少,而有机会只效力一支球队的图标式任务则更加少见。这是很特别的。安迪认为,从美学上讲,在湖人效力18年,并且获得5个总冠军,要胜过效力2支球队以上,且征战20年获得6个总冠军。

  安迪还表示,这只是他自己的观点,但如果科比对此表示认同,他也不会感到惊讶。

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 客场战绩
  • 球队
  • ESPN
  • 比卢普斯
  • 赛季结束
  • 得分榜
  • 诺维茨基
  • 前锋