央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城单赛季10球铁卫满血复活 他绝不是漏勺!

发布时间:2012年02月14日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

莱斯科特的绝杀帮助球队获得3分

  腾讯体育讯 在许多人眼里,莱斯科特就是曼城(微博 数据)的最大软肋,他在防守端的各种失误往往令曼城璀璨攻击线取得的硕果荡然无存,再加上他极为另类的长相,自然难以得到球迷们的好感。但作为一名英式中卫,莱斯科特勇气可嘉,他从来都不惧怕身体对抗,每逢球队获得定位球,他往往能够起到一名奇兵的作用。在这场对阵阿斯顿维拉的关键之战中,莱斯科特终于体现了他好的一面。

  此役之前,曼城最近6个客场仅取得1胜2平3负的糟糕战绩,在积分榜上也已被先赛的同城死敌曼联(微博 数据)超越。作为球队的主力中卫,莱斯科特在赛前接受采访时说道:“我们的1月打得不好,但以结果来看我们做得也不算太糟糕。阿斯顿维拉不可小觑,我们清楚,但是我们需要尽快找回在客场的状态。”

  从精彩程度上来说,曼城此番做客维拉公园踢得相当一般,比赛过程也显得平淡无奇。上半场比赛,曼城最有威胁的一脚射门来自亚当-约翰逊,这位英格兰右边锋的射门正中近门柱,而为他传球的正是莱斯科特。易边再战,莱斯科特险些在第53分钟打破僵局,当时席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)右路任意球传中,助攻上前的莱斯科特高高跃起头球攻门,在哈特的干扰下,皮球高出了横梁。

  虽然错过了第一次进球机会,但莱斯科特没有让这种情况再次发生。比赛进行到第63分钟,莱斯科特抓住了机会,米尔纳将角球开到后点,巴里头球回做,等候在门前的莱斯科特右脚凌空抽射得手,蓝月亮终于取得了领先。进球后的莱斯科特吐着舌头跑到场边进行庆祝,脸上写满了喜悦。对于他这样一位屡遭诟病的球员来说,这个进球确实起到了减压的效果。

  值得一提的是,这粒进球是莱斯科特职业生涯中的第20粒英超(微博 专题)进球,其中14个是代表埃弗顿打进,最近6个都是代表曼城。完成英超前20球,莱斯科特用了165场比赛。在莱斯科特巅峰期的2007-08赛季,他曾单赛季为埃弗顿打进10球(英超8球+联盟杯2球)。此役之前,莱斯科特本赛季共有两个进球,分别是社区盾杯对曼联和联赛主场对阵热刺时打进的,这两场比赛的比分都是3-2。

  与之前两场进球的比赛相比,这一次莱斯科特成为了真正的主角,他的这粒进球价值连城。值得一提的是,阿斯顿维拉正是莱斯科特年少时喜欢的球队,“去维拉公园对我来说总是很特殊,因为是我小时候支持的球队,是我立志于足球的起因。甚至在效力于他们的死敌球队时,我也忍不住支持维拉。”除了进球,莱斯科特还将阿斯顿维拉前锋达伦-本特防得毫无作用,这也导致十分生气的后者在赛后拒绝与他交换球衣。

  本场比赛,莱斯科特攻防两端的表现都十分出色,他全场比赛的传球次数高达75次,成功率达到87%。赛后,曼城官网和《每日邮报》等英国媒体都以“莱斯科特力助曼城回到榜首”为题进行了报道。在《天空体育》的球员赛后评分中,莱斯科特得到了全场最高的8分,而有了这次的绝杀,无疑会更加激励莱斯科特。

  (一支苦枪)

热词:

  • 曼城
  • 赛季
  • 传球次数
  • 进球机会
  • 联赛主场
  • 右路任意球
  • 8球
  • 客场
  • 主力中卫
  • 头球攻门