央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪57秒卷6分胜麦蒂 致命助攻+罚球再救纽约

发布时间:2012年02月14日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月12日,尼克斯客场100-98逆转森林狼,林书豪奇迹延续,全场砍下20分6板8次助攻。他在第2节末段57秒内连得6分,效率之高胜过麦蒂,且可以比肩科比。另外,他在最后时刻强突造对手犯规,成为了球队逆转的最大关键。

  由于小斯和安东尼依旧缺阵,林书豪此役再次获得了足够多的出手机会,成为了球队进攻端当仁不让的第一火力点。令人欣慰的是,背靠背作战的林书豪仍然展现出了极高的进攻效率,次节57秒内连得6分,给球迷们留下了深刻的印象。

组图:森林狼VS尼克斯

  数据投篮点实录辩论调查

  主场作战的森林狼今天状态不俗,早早抢得主动权(一度领先11分),且一直处于领先优势。尼克斯顽强追赶,在林书豪的率领下逐渐将分差缩小。次节进行到最后两分钟,比斯利跳投命中,尼克斯落后6分。危急时刻,林书豪开启个人攻击模式,他从威廉姆斯手中抢断成功,一条龙杀向对手篮下,森林狼球员上前阻拦,林书豪左冲右突,晃开空间后果断突入上篮砍下两分,整个过程一气呵成,犹如无人之境。

  卢比奥随即以牙还牙,强突造菲尔兹犯规且两罚全中,及时回应了林书豪。面对西班牙金童咄咄逼人的挑战,林书豪自然不会无动于衷。接下来的回合,林书豪主动向队友要球,利用很好的运球功底寻找节奏,卢比奥死死纠缠,林书豪球场右侧高位果断跳投,命中!值得一提的是,这次进攻,卢比奥的防守非常成功,几乎将手贴到了林书豪的脸上,但无济于事。

  此节最后53.5秒,林书豪如法炮制,利用上篮再添两分――过去的57秒,他连得6分,帮助尼克斯将分差缩小至只有2分,极大的提升了尼克斯的士气。本赛季麦蒂曾在与76人的比赛中75秒内连得6分,科比则在与热火的比赛中116秒连砍11分,与这两位巨星相比,今天的林书豪一点都不逊色,甚至还要强过麦蒂。

  事实上,林书豪在第一节便单节席卷9分3次助攻,如果不是他的出色表现,人手紧缺的尼克斯也许早就崩盘。但受制于体力危机,林书豪在下半场的表现急转直下,进攻端变得力不从心,进攻被吹犯规,传球也屡屡失误,末节连遭对手3次封盖,但主教练德安东尼却非常固执,一直让林书豪留在场上,没有获得很好的休息,林书豪在进攻端的威力大打折扣。

  尽管如此,他在最后时刻助攻诺瓦克射中三分,将比分扳平,最后4.9秒强突造里德诺犯规,两罚中一,由此奠定了逆转基调。虽然他的命中率只有33%(24中8),但林书豪仍然是尼克斯五连胜的最大英雄。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 罚球
  • 麦蒂
  • 比分扳平
  • 主场作战
  • 进攻效率
  • 跳投
  • 次节
  • 客场