央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什发微博大赞林书豪 赞助商如潮经纪人难安睡

发布时间:2012年02月14日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录辩论调查

  北京时间2月12日消息,当华裔天才林书豪掀起纽约风暴后,很多人都将他和超级控卫斯蒂夫-纳什相比,认为麦克-丹东尼的跑轰体系成就了林书豪。然而两届MVP得主纳什却表示,不是跑轰体系成就了林书豪,这位表现出色的华裔小子应该赢得尊重。林书豪火了,找他的赞助商自然也络绎不绝,其中就包括来自中国的赞助商,为此他的经纪人已经连续几天没能睡个好觉。

  正如斯蒂夫-纳什所看到的那样,林书豪从板凳球员变成爆发之星是一个令人难以置信、但也老掉牙的故事:一个不被重视的运动打的很好,点燃了人们的热情,带领一支陷于困境的球队走向胜利。很多人概括说,这都是因为尼克斯主教练麦克-丹东尼找到了一个纳什那样的控卫,在丹东尼的跑轰体系下诞生了这一奇迹。

  没有人比纳什对丹东尼的影响更大,2003年到2008年期间,两人共同造就了联盟历史上最激动人心的进攻之一。纳什认为,并非丹东尼和跑轰造就了林书豪,林书豪应该得到信任和尊敬。“联盟中的每个球队都打跑轰,所以我不明白为何有人对他所做的缺乏信任,”纳什在谈到林书豪时说。“无论如何,我认为林书豪是一个杰出的球员。”

  当地时间周三,纳什还跟风发微博大赞林书豪。“如果你热爱体育,你就必须系好林书豪做的一切。得到一次机会就爆发!!”微博粉丝超过785000人的纳什写道。更令人吃惊的是,纳什的这篇微博很快被转载超过了6000次。

  和传球第一的纳什相比,林书豪似乎更喜欢攻击。“我可能不会象从前那样更多的去完成进攻,但林书豪是一个令人恐怖的终结者,”纳什说。“阿玛尔和卡梅隆的缺席给他提供了便利,一切都通过他来运转。这时候你就会试着利用挡拆和突破创造机会,这很有用,但你也要能将球送进篮筐。林书豪能投篮,他能突破到篮下完成进攻,以及站上罚球线。”

  林书豪的迅速蹿红让他的身价也立刻大增,关于他的去留等问题也开始被提了出来。今年夏天他将成为一名受限制自由球员,这就意味着尼克斯可以匹配其他任何球队开出的报价。作为林书豪的经纪人,罗杰-蒙哥马利现在也忙得不可开交。据他说,他已经有“大概5天”没有睡过整觉,因为他要处理来自全世界各地和林书豪有关的事情。

  林书豪和耐克的三年合同已经履行到了第二年,蒙哥马利也承认,如果林书豪继续这么火爆,双方的合同续约谈判很快就会被安排。“太多的电话打过来询问,无数人都对他感兴趣,不仅有来自美国的企业,也有中国的企业。全世界的人,所有人都在为林书豪而兴奋,”蒙哥马利说。但正如纳什和蒙哥马利所说,这一切都是林书豪努力的结果。“这个孩子打出了伟大的篮球,”纳什说。“这是一个令人敬畏的故事,充满了乐趣。”(搜狐体育Wella)

热词:

  • 林书豪
  • 纳什
  • 自由球员
  • 发微
  • 赞助商
  • 罚球
  • 主教练
  • 经纪人
  • 球队
  • 传球