央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂林书豪匹敌1600万巨星 纽约76万投资赚海了

发布时间:2012年02月13日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间2月11日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,纽约尼克斯依靠着林书豪38分7助攻4篮板的疯狂表现,主场92-85击败了洛杉矶湖人队。林书豪的神奇在继续,在这场被美国媒体认为是他面临的最大考验的比赛中,面对着联盟第一人科比-布莱恩特,这个华裔小子甚至占据了上风。

  当林书豪2月5日替补拿下25分7助攻5篮板,帮助尼克斯击败篮网时,很多人会怀疑这只是昙花一现,尤其这只是一个未经选秀进入联盟,而且被勇士、火箭所抛弃的拿着底薪的华裔小个子。但是当对爵士砍下28分8助攻,当对奇才拿下23分10助攻,尤其是今天面对湖人面对科比、加索尔狂飙生涯新高的38分和7助攻4篮板后,相信没有人再质疑林书豪的能力了。

  在过去的四场比赛里,林书豪创造了一个又一个的惊喜,场均有28.5分8助攻3.5篮板入账,打出了联盟顶级控卫的水准。但是林书豪手中只有一份一年76.2万美元的底薪合同,仅仅是他的替补后卫香波特的一半,是尼克斯队薪金最少的球员之一。

  而联盟能够场均得分在20分以上,助攻数达到8个的控卫中,仅仅德隆-威廉姆斯一人;在20分6助攻以上的球员当中,也只有德隆和罗斯两人。在10分8助攻以上的球员中,也只有卢比奥、保罗和纳什。林书豪自从获得德安东尼信任,得到了30分钟以上的稳定的出场时间后,他的表现不逊色联盟任何的明星后卫。在ESPN的霍林格球员效率值(PER)统计中,林书豪已经以26.83的数值高居联盟控卫的第一名,超过了保罗、罗斯和纳什。

  而在保罗、德隆、纳什、罗斯以及本赛季表现抢眼的卢比奥中,他们薪金最低的西班牙金童也有348万美元,前面的四位全明星控卫,个个都是千万的年薪。德隆的年薪达到1645.98万,纳什为1168.9万,保罗有1635.98万,而罗斯在新秀合同到期后将开始一份5年9400万的大合同。

  林书豪可谓是本赛季最为超值的一份合同了,拿着联盟最少的薪金,却贡献了联盟最出色的表现,76万美元取得了1600万美元的受益。尼克斯,赚海了!

  (搜狐体育燕歌行)

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 巨星
  • 赛季
  • 后卫
  • 纳什
  • 主场
  • NBA常规赛