央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托雷斯116天球荒纪录无止境 一尴尬数据全队第一

发布时间:2012年02月13日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月12日报道:

  切尔西做客输给太妃糖,博阿斯的战术失误当然是罪魁祸首,不过一托雷斯为首的攻击组合在面对埃弗顿的铜墙铁壁时始终束手无策也难持其咎,全场最有威胁的射门不过禁区外斯图里奇的一脚撩射,至于托雷斯本人,一次勉强的头球抢点已经暴露了他持续低迷的状态,尽管他的射正次数占据了本队的50%,但是西班牙金童的进球荒,糟糕的持续到了1212分钟。

  本场比赛之后,托雷斯的各项赛事球荒已经达到了21场,其中包括国家队赛事2场,英超联赛14场,欧冠2场,联赛杯1场,足总杯2场。自托雷斯在与根克的比赛中梅开二度以来,托雷斯在英超赛场的球荒时间达到了732分钟,欧冠球荒165分钟,联赛杯球荒90分钟,足总杯球荒177分钟,国家队球荒48分钟,总球荒时间?116天(上一个进球2011年10月19日欧冠对阵根克梅开二度),真是令人难以启齿。他上一次的球荒是903分钟,这一次看来不知道要延续到何时。

  事实上,在德罗巴和卡卢等前锋南下征战非洲杯,托雷斯当仁不让毫无悬念地出现在首发阵容,可惜他所有的比赛都如同今天的表现一样,胆怯而缺乏自信,随着比赛的深入,射门和带球越来越没有了力量和技巧,往往需要在犯规的时刻才能看见他的身影,下半时一度切尔西在埃弗顿门前形成围攻,几度射门都被对手舍身挡出,在这关键时刻,以往灵性十足的托雷斯反而人间蒸发,遑论最危险的地带,甚至皮球所到之处,金童的身影都杳然无踪。

  托雷斯也有一项统计全队第一,就是犯规次数。本场其他数据方面,20次传球14次成功,只有1次过人,4次头球争顶全部失败,3次射门2次命中,还有1张黄牌;数据苍白无力,完全没有了金童此前的风采,即使和同场竞技的埃弗顿无名射手斯特拉夸鲁尔西相比也没有任何优势。今天的西班牙金童,早已迷失在切尔西蓝色的海洋之中。

  表现不佳,队友和主帅固然力挺,同胞马塔坚信“金童”仍是世界上最强有力的进攻手,少帅博阿斯也信心满满在等待那关键的一个进球来激活托雷斯的疯狂模式,可是照目前这个状态来看,没人知道西班牙金童还能在斯坦福桥呆多久,英媒《每日星报》日前就曾指出,切尔西准备尝试将托雷斯纳入交易,并支付部分现金,求购马竞射手法尔考。毕竟,英超本赛季他出战19场,只有2个进球;竟然和半路加盟的亨利一样多,让人情何以堪?

  赛后,英媒《天空体育》揶揄金童,“在古迪逊公园球场,他是自娱自乐的第三方”,还给出5分的全队最低分,哦,你可听说,在非洲杯上光芒万丈进球如麻的德罗巴要回来了?

热词:

  • 托雷斯
  • 进球
  • 德罗巴
  • 犯规次数
  • 金童
  • 国家队赛事
  • 联赛杯
  • 足总杯
  • 天球
  • 斯坦福桥