央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整条控卫线遭完爆湖人悔恨 布朗:我们本可签下林

发布时间:2012年02月13日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月12日,昨天,已经连续三场刷新自己职业生涯各项记录的林书豪面对洛杉矶湖人,又一次拿到了生涯得分新高的38分外加7次助攻,带领纽约尼克斯击退强敌的同时,也让目前身居联盟得分王的科比-布莱恩特全场拿到的34分黯然失色。

  对于林书豪来说,这是一个神奇的夜晚。不过对于林书豪的对手湖人来说,昨天的那个夜晚就完全是由噩梦来填满了。在林书豪38分7次助攻的衬托下,湖人三名控球后卫德里克-费舍尔、史蒂夫-布雷克和安德鲁-高德洛克总共只拿到了15分5次助攻,甚至还不仅林书豪的一半。毫不夸张的说,湖人的整条控卫线在昨天惨遭了林书豪一人的屠杀。

  单上半场,林书豪就已经拿到18分,而湖人老的老小的小的那几位控球后卫完全找不到限制这位华人奇迹的办法。在下半场球队通过调整防守策略来限制林书豪之后,林书豪这位在哈佛大学念了四年书的高智商人才又通过无球跑位重新寻找到了打击湖人的办法,下半场再次狂卷20分。在他的背后,只留下了气喘吁吁的费舍尔,和早已经被各种挡拆绕晕了的菜鸟高德洛克。

  眼睁睁看着自己的后卫们在球场上被一个人耍得团团转,湖人本赛季新上任的主帅麦克-布朗在赛后也只能露出无奈的表情。在采访中,他略带遗憾的向记者透露了一个现在看来绝对值得湖人悔恨的内幕:湖人竟然曾经非常接近签下林书豪!

  “那时候还是停摆期,球队还未正式组建,”布朗说道,“球队总经理米奇-库普切克给了我一份值得考虑的球员名单,而在这其中就有林书豪的名字。不过那份名单中的名字太多了,我并没有机会去了解所有人,所以尽管库普切克曾表示过他很喜欢林书豪,但我还是对他了解不多。”

  过去的几年,控卫这一位置就一直是湖人无法抹去的痛,本赛季伊始他们争夺克里斯-保罗失败,这一漏洞更是被无限的放大,成为了各支球队争相利用的“提款机”。回味起今天布朗的爆料,再加上林书豪最近几场的恐怖发挥,可以想象如果湖人能够在那个时候签下林书豪,现在的控卫线至少不会像现在这样惨不忍睹。可惜的是,这个世界上从来没有后悔药可以吃,湖人现在唯一能享受到的,也就只有林书豪送给他们篮筐的一次次洗礼了。

  (潜驴)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 布朗
  • 控卫
  • 控球后卫
  • 助攻
  • 球员名单
  • 球队
  • 赛季
  • 得分王
  • 主帅