央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有最差只有更差 切尔西11年最糟防线再坑爹

发布时间:2012年02月13日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 曼城因为轻敌而在古迪逊公园输给埃弗顿,这也给切尔西敲响了警钟,少帅博阿斯赛前非常谨慎:“我们绝对不敢轻视对手。”但在古迪逊公园,切尔西还是0-2完败在太妃糖脚下,糟糕透顶的防守成为输球罪魁。

  首先来看切尔西的两个丢球。比赛第5分钟,兰帕德禁区前与蒂姆-卡希尔争抢,但皮球却正好反弹入禁区,中后卫伊万诺维奇在防守中出现明显的失位,结果皮纳尔在禁区内卡住身位,南非人随后胸部停球近距离抽射得分。比赛第71分钟,阿什利-科尔带球到中场后被菲尔-内维尔抢断,多诺万右路得球内切后直塞禁区,伊万诺维奇明显忽略了后插上的斯特拉夸鲁尔西,结果阿根廷人突入禁区右脚射门得手,守住近角的切赫也没办法挡出皮球。

  除了这两个失球外,切尔西后防线还多次出现令人胆战心惊的失误。第18分钟,切赫在毫无压力的情况下竟直接将球踢给禁区外的多诺万,幸亏美国人随后的射门力量不大,切赫才将功补过将皮球没收;第33分钟,切尔西整条防线眼看着皮纳尔和贝恩斯在禁区内做精彩的撞墙配合,第43分钟,阿什利-科尔的横传又出现巨大失误,斯特拉夸鲁尔西断球后射门,幸亏切赫将球没收。

  全场比赛,埃弗顿的控球率只有可怜的33%,但他们却获得9次射门机会,这只比切尔西少了5次,而在太妃糖的这些射门机会中,有不少是来自切尔西后防线的“慷慨赠予”,《天空体育》慨叹:“切尔西的后防线被摧毁了!”伊万诺维奇两次盯人失误导致失球,但在《进球网》的赛后评分中,他的得分在防守球员中竟然还是最高的,由此可见其他球员的表现何其糟糕,博阿斯赛后也非常郁闷的表示:“这是我们本赛季打的最糟糕的一场比赛。”

  不可否认,埃弗顿是切尔西的“苦主”,本场比赛以前两队的近6次交锋中,太妃糖每次都能攻破切尔西的城门,但每次也都只有1球进账,上赛季在这块球场,蓝军就是0-1告负,而今天由于后防线的糟糕表现,埃弗顿终于在切尔西身上取得了2个进球。联赛战至25轮,切尔西竟然只有6场比赛保持零封,丢球数则已经达到31个,在前7名的球队中,切尔西丢球数仅低于阿森纳的35球,榜首的曼联和曼城则只丢25球和19球。

  从穆里尼奥时代开始,切尔西的防守曾威慑欧洲,特里领衔的钢铁防线很难被人攻破,举例来说,04-05赛季切尔西在联赛中的总丢球数只有15个,05-06赛季22个,06-07赛季24个,07-08赛季26个,08-09赛季24个,安切洛蒂上任后球队的防守有所下降,但09-10赛季球队也只丢了32球,上赛季则是33个,而本赛季25轮过后就丢掉31球,蓝军马上就要打破前两季的纪录。

  切尔西上一次在前25轮丢球超过31个,还要追溯到11年前的2000-01赛季,当时球队在前25轮丢掉32球,而最终的排名则是第6位,目前切尔西已经被阿森纳挤到了第5位,如果蓝军最终以这样的排名告别本赛季,恐怕博阿斯在斯坦福桥的执教生涯也将宣告终结。

  (祥胜)

热词:

  • 丢球
  • 后防线
  • 球进账
  • 穆里尼奥
  • 赛季球队
  • 切赫
  • 失球
  • 防守球员
  • 兰帕德
  • 上赛季