央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大洲花滑赛陈伟群男单折桂 宋楠失误仅列第10

发布时间:2012年02月13日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间2月11日,正在美国科罗拉多州进行的2001-2002赛季四大洲花样滑冰锦标赛决出男子单人滑金牌,加拿大华裔选手陈伟群技压群雄,以总分273.94分折桂,日本的高桥大辅和美国的里蓬分获亚军和季军,在本赛季大奖赛分站赛中表现出现的中国小将宋楠状态不佳,仅列第10位。

  男子单人滑是此次四大洲赛决出的首枚金牌,短节目领跑的2011年世锦赛冠军陈伟群在自由滑比赛中再度发挥了世界一流水准,干净、高飘的四周接三周连跳更是让所有选手俯首称臣。他也毫无悬念地拿到了185.99的全场最高分,其中技术分95.83分、节目内容分90.16分,加上短节目得分,陈伟群最终以273.94分加冕桂冠。

  日本高桥大辅也是夺冠热门之一,但在难度跳跃的发挥上与陈伟群相比还是欠缺了一些,自由滑开场四周跳还出现了双足落冰。受此影响,他的自由滑仅拿到161.74分,其中技术分76.88分,节目内容分84.86分,总分244.33分收获银牌。铜牌被东道主选手美国的里蓬摘得,总成绩为223.23分。

  中国队共派出宋楠、关金林、吴家亮三位选手出战。在本赛季大奖赛中国站获得季军、法国站获得亚军的宋楠是最有希望为中国队冲击奖牌的选手,遗憾的是本次比赛他在短节目和自由滑比赛中均出现了重大失误,短节目仅排第8,自由滑更是滑到第11位,总成绩仅为190.51分,位居所有参赛选手的第11位。关金林虽然顺利地完成了两套动作,由于难度缺乏竞争力,以总分196.53分排名第10。吴家亮以156.62分排名第16位。

  当天还进行了女单短节目比赛,日本名将浅田真央以64.25分暂居榜首,美国新科冠军瓦格纳尔以64.07分紧随其后,另一位日本选手村上佳菜子以63.45分排名第三。代表中国队参赛的是张可欣、耿冰娃、朱秋颖,张可欣以54.07分位居第5,是三位中国选手中排名最靠前的。耿冰娃、朱秋颖分列第10和第16位。(一笑)

热词:

  • 宋楠
  • 陈伟群
  • 短节目
  • 自由滑比赛
  • 男单
  • 赛季
  • 中国队
  • 四大洲花样滑冰锦标赛
  • 花滑赛
  • 总分