央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑世锦赛中国遗憾而归 征战索契冬奥会难度大

发布时间:2011年05月04日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年花样滑冰世锦赛日前在莫斯科落下帷幕,中国队仅收获一枚双人滑铜牌,男、女单人滑及冰舞均未能进入前十。对此主教练姚滨强调未来挑战多多,2014年索契冬奥会对中国队难度很大。

  本届世锦赛上,中国队最有希望夺金的庞清/佟健在自由滑上出现失误,最终摘得铜牌,德国组合萨维琴科/索尔科维强势夺冠。另外两对中国年轻组合张悦/王磊、董慧博/仵一鸣最终分列第十三和第十四。在男单项目上,首次参加世锦赛的宋楠获得第二十二名,同样也是世锦赛“新兵”的耿冰娃女单排名第十八,冰舞组合黄欣彤/郑汛最终位列第十七。

  “就本身水平而言,这次比赛还算发挥得比较正常,”姚滨总结道,“冰舞的分打得很低,现在也不太清楚为什么。其他像女单的耿冰娃、男单的宋楠,我觉得发挥得还可以,只是庞清/佟健在自由滑上有点遗憾。”

  展望下一届索契冬奥会,姚滨表情有点凝重。“还有三年时间,现在没法预料。好多运动员本来说有希望,但是因为种种原因没能达到预期,相反很多没受重视的,没准三年后又有实力。”但他强调:“索契难度很大,所以我们要着手准备,帮助小运动员尽快成长,上到一个更高的位置。”

  (朱凯)