央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短期将围绕2350点震荡整固

发布时间:2012年02月13日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年1月以来,在流动性有所改善和货币政策放松预期下,沪指迎来了一波200多点的反弹行情,涨幅达7%。本周大盘延续震荡盘升格局,短期将围绕2350点震荡整固,反弹仍有空间,但面临前期2350-2400点阻力区,需反复消化整理。

  本周国家统计局与海关先后公布了2012年1月的物价和外贸数据,总体中性。物价方面,公布前市场普遍预期春节因素影响,CPI可能有小幅上行,数据最终也体现了这点,1月CPI为4.5%,比上月增加了0.4%,1月PPI同比0.7%,比上月环比回落1%。外贸方面,本月出口同比增速-0.5%,进口同比增速-15.3%,考虑到今年春节在1月,如果拿2012年1月与2011年2月两个春节所在月相比,可以看到进出口的增长依然非常强劲,出口增长约50%,进口增长约20%。不过值得关注的是1月货币数据明显低于预期,我们认为主要是地产业调控效果显现造成货币需求下降所致。1月M1为3.1%,明显低于去年12月7.9%,M2为1月12.4%,也低于12月13.6%。1月新增信贷7381亿,高于12月6405亿,但也低于市场预期的8000亿元,该消息偏负面。

  下周中金所将启动国债期货仿真交易,标地为100万元的3年期国债,日涨跌停幅度为2%,最低保证金为合约价值的3%。由于国债期货将引入银行、保险这些债券市场主体的真正参与,国债期货有望成为国内成交额第一品种,这也将成为市场近期的热点。

  国际方面,欧债问题出现一丝转机,希腊债务达成协议,希腊各大党派领导人批准财政紧缩计划,但欧元区各国财政部长周四会后声明,在获得第二轮救助贷款之前,希腊议会必须先通过新的财政紧缩政策以及一整套的经济改革方案。今年1月以来,外围股市纷纷走强,全球股市普遍上涨约8%,新兴市场指数上涨了12-16%,包括俄罗斯、印度、巴西等国,标准普尔500指数的表现为15年来最好的。

  因此目前看,外围消息面偏积极,国内经济数据、金融数据不乐观,但1月以来金融市场的流动性紧张状况明显缓解,但不确定性依然存在。技术上看,沪综指站上中期关键均线2350点,但是2350点上方的压力依旧,下周指数若不能有效突破2350点-2400点一带的压力则仍有调头向下回抽2300点的可能,届时2350点将再度成为重要阻力。预计短期将围绕2350点震荡整固,反弹仍有空间。从操作策略上来说,一是建议控制住仓位,半仓左右较为合适;二是高抛低吸,仓位低的建议不追涨,短期做反弹的投资者有获利的可逢高逐步减仓。 爱建证券 张欣

热词:

  • 国债期货
  • 震荡
  • 爱建证券
  • 涨跌停
  • 沪指
  • 短期
  • 反弹行情
  • 消息面
  • 仓位
  • 回抽