央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰迎强敌13罗汉缺席 阿帅称四核心复出战枪手

发布时间:2012年02月13日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿莱格里排兵捉襟见肘

  北京时间2月12日凌晨1时,2011/12赛季意甲联赛第23轮将进行一场焦点大战,AC米兰做客弗留利球场挑战劲敌乌迪内斯。想要继续对尤文图斯保持压力,红黑军团必须在本场比赛取胜;但对于近来缺兵少将状态糟糕的AC米兰来说想攻克本赛季尚未陷落的弗留利球场又谈何容易。点击进入图文直播间>>

  历史战绩:米兰近三年不胜

  在意甲历史上,AC米兰与乌迪内斯共有过73次交锋,其中AC米兰以32胜30平11负优势明显,即使是在乌迪内斯客场,红黑军团也以12胜17平7负的成绩占据优势。不过最近3个赛季出征弗留利,AC米兰1平2负未尝胜绩。而最近两个赛季双方已经进行的3次交锋均以平局收场。

  近况:乌迪内斯振荡,AC米兰一胜难求

  两支球队的境况都算不上很好,AC米兰受困于大面积减员和魔鬼赛程而战绩出现严重下滑,进入2012年后已经先后在联赛和杯赛中输给国际米兰、拉齐奥和尤文图斯,之前还在主场险平那不勒斯,在尤文图斯少赛一场的情况下依然落后对手1分。尽管阿莱格里一直表示随着伤病情况的好转,米兰战绩会有起色,但这场对阵乌迪内斯的恶战仍让人不放心。不过乌迪内斯主帅圭多林可不敢小觑AC米兰。“我不信任这种‘无常’的米兰,我相信我们会看见一支真正的米兰。他们配得上卫冕冠军,红黑军团是欧洲最有竞争力的球队之一,我们必须保持专注、勇敢并踢出高水平,否则很难跟AC米兰抗衡。”圭多林说。

  而乌迪内斯的表现与去年相比也大为逊色。新年之后,乌迪内斯一直保持着胜-负交替的轨迹,主场全胜,客场全败。阿萨莫阿和巴杜参加非洲杯对阵容厚度不够的乌迪内斯来说影响极大。“我们本赛季在尽力成为主角,但要一直保持高水平代价很大……”圭多林承认说。不过阿莱格里同样忌惮乌迪内斯:“他们是一支顽强的球队,拥有出色的战术体系,球员都很聪明,身体素质也很好。对阵乌迪内斯我们必须保持高度警惕,否则就会吃亏。”值得一提的是,乌迪内斯本赛季依然保持主场不败,而AC米兰是前七名球队中相互交锋最差的,红黑军团想攻克弗留利球场相当不易。

  赛前:米兰13罗汉缺阵,乌迪内斯亦残阵

  就像乔治-克鲁尼、布拉德-皮特和马特-达蒙等巨星合拍的著名系列电影名字一样,AC米兰减员名单里的数字也在不断上升。本轮出征弗留利,阿比亚蒂、博阿滕、弗拉米尼、卡萨诺、耶佩斯、阿奎拉尼、加图索、帕托、默克尔、斯特拉瑟和内斯塔依然因伤缺席,伊布和范博梅尔又被禁赛,红黑军团多达13名一线队球员无法出战,而且每条线上都缺少核心球员。这对于米兰的影响可想而知,阿莱格里也只能无奈地表示:“至少帕托、博阿滕、内斯塔和阿比亚蒂的情况好转了很多,他们应该来得及赶上对阵阿森纳……”

  不过乌迪内斯也不完整,科达、巴雷托、平齐、弗洛雷斯因伤缺阵,阿萨莫阿和巴杜则在征战非洲杯,对于不大喜欢轮换阵容的圭多林来说他面临的困难并不比阿莱格里少多少。

  AC米兰预计首发阵容(4-3-1-2):阿梅利亚;阿巴特,梅克斯,蒂亚戈-席尔瓦,安东尼尼;埃马努尔森,安布罗西尼,诺切里诺;西多夫;罗比尼奥,艾尔-沙拉维

热词:

  • AC米兰
  • 核心球员
  • 阿萨莫阿
  • 阿梅利亚
  • 安东尼尼
  • 魔鬼赛程
  • 战术体系
  • 尤文图斯
  • 客场
  • 一线队