央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿地逆势上调全年目标至2300亿

发布时间:2012年02月12日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿地集团近日公布了其2011年度经营业绩。在房地产市场受调控重压持续下行之年,绿地逆势实现业务经营收入超过1830亿元,较上年增长32%,利税近200亿元,有望跻身2011世界企业500强。

  房地产板块加速调结构

  “绿地把调结构作为提高发展质量和综合竞争力、保障企业稳健发展的内生动力。”绿地集团董事长、总裁张玉良表示,调整包括两个层面,一是调产业结构,做强做大以能源、金融为核心的综合产业,二是调房地产业务结构,紧跟政策和市场要求、适度前瞻、灵活微调,“实践证明这一系列调整收到了实效,今年调整还将继续和深化。”

  在一线城市市场整体受限的情况下,绿地2011年转战主攻二三线城市,在成都、吴江获得超高层等大型城市综合体,在辽宁、黑龙江、江苏等地多点布局,储备一批大型优质项目,区域布局结构日趋合理完善,目前房地产开发项目遍及全国24个省60个城市。

  2012年,绿地表示将继续密切关注市场趋势,围绕区域、区位、产品、价格等要素选择优质项目,重点关注市场空间大的区域及刚需支撑力强的区位和项目。调整产品结构,2011年加大出售型商业办公产品供应,商办类产品占房地产预销售金额近40%,有力支撑了整体业绩的稳定增长。针对市场调控下住宅产品需求的结构性变化,加强了刚需及弱改善类住宅产品的研发并优先确保供应。同时,继续加大现代服务业综合体投资规模,北京绿地中心、广州白云绿地中心、苏州绿地中心等一大批大型城市综合体和超高层项目开工,目前建成和在建超高层城市地标建筑达15幢,其中3幢位列世界排名前十。

  今年将保持两成增长

  今年,绿地计划保持20%以上增长,经营目标直指2300亿元。“过去的一年中,来自房地产行业、金融政策的一系列调控带来巨大的挑战,同时也成为考验企业内功的试金石,我们更加深切地感受到,适者生存的市场中,思路更前瞻、应变更迅速、决策更精准、执行更有效的企业将体现出更强的生存和发展能力。”绿地集团董事长、总裁张玉良表示,以“转型”和“创新”为发展主线,及时、到位的调整和应变,是企业逆势保持较快增长的深层因素。

  据悉,2012年,绿地能源板块将把增长质量和效益放在首位,进一步提高资源整合和结构调整质量,以投资生产和深加工业务带动贸易物流,以具有持续较强竞争力的项目为载体,由点及面扩展延伸产业链,提高产业链的整体竞争力。

  此外,近日由绿地集团发起设立的绿地建筑研究院、绿地金融控股集团及绿地国际酒店管理集团正式揭牌成立。这是绿地集团积极响应上海市关于加快推进自主创新,实现创新驱动、转型发展的重要举措,也是绿地集团实施“房地产一业特强,能源、金融等产业并举发展”战略取得的重要成果。(记者刑飞)

热词:

  • 绿地集团
  • 城市综合体
  • 逆势
  • 住宅产品
  • 房地产板块
  • 金融控股集团
  • 整体业绩
  • 地标建筑
  • 现代服务业
  • 物流