央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松江打造"产城融合示范区" 融娱乐、商业等为一体

发布时间:2012年01月20日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,万达集团就以6.21亿元的总价拿下了松江新城国际生态商务区一幅139亩的地块,这个规划建筑25万平方米的项目,建成后将成为松江新城最大的一个城市综合体。不仅如此,由复旦复华、曼浩投资等企业开发的8栋企业总部大楼也计划在今年上半年开工。这些项目的启动,标志着松江新城国际生态商务区已正式进入实质性启动阶段。

  据介绍,松江新城国际生态商务区总用地面积4.14平方公里,其中核心区2.02平方公里。“商务区建成后,将是松江新城的一个升级版,是产城融合的示范区,更将成为松江新城的核心区、新地标。”松江中山街道办事处主任庄惠明表示。

  根据规划,生态商务区着眼于“生态”与“低碳”,是一个融文化娱乐、商业服务、生活居住等功能于一体的复合型综合城区,将形成“一核、两轴、三区”的圈层式空间布局结构。“一核”是指“T”字形生态绿核,其中将投建一栋200至300米高的商务大楼,届时将成为整个松江的地标性建筑;“两轴”则是指贯穿整个商务区的横纵两条区域发展轴,将把商务区与松江工业区、松江大学城、广富林遗址公园、轨道交通、佘山国家旅游度假区、松江新城、松江老城串珠成链;“三区”则是指三个功能板块,核心区为中央绿地和景观湖,内圈设置宾馆、商场、金融机构、娱乐设施等,外圈则形成一个环形的高标准生态居住组团。

  居住、娱乐、商务办公等多重功能,将在整个生态商务区内得到综合体现。如即将开建的万达广场,包括了18万平方米的商业设施。相关负责人介绍,广场有望在两年内建成,每天吸引近30万人次的人流量,成为今后驱动商务区发展的一个重大引擎。

  除了一栋200至300米高的商务大楼外,商务区核心区内还规划有60多栋100多米高的商务楼宇。这些产业楼将定位于生产性服务业、商务办公等。庄惠明告诉记者,这样的布局有利于实现城市与产业发展的同步,促进新城由生产型向服务型、创新型和文化型新城转型。

热词:

  • 松江新城
  • 商务区
  • 生态
  • 示范区
  • 生产性服务业
  • 城市综合体
  • 商业设施
  • 松江大学城
  • 娱乐设施
  • 三区