央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿地去年利税近200亿元

发布时间:2012年01月21日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张奕)2011年,在很多房地产企业看来,是严厉调控下的“寒冬”年。绿地集团昨天公布的2011年度经营业绩,却显示出了绿地集团逆势保持较快增长的发展势头。去年,绿地集团实现业务经营收入超过1830亿元,较上年增长32%,利税近200亿元,有望跻身2011年世界企业500强。今年,绿地集团计划保持20%以上增长,经营目标直指2300亿元。

  以“转型”和“创新”为发展主线,及时、到位的调整和应变,是绿地集团逆势保持较快增长的深层次因素。绿地集团董事长、总裁张玉良表示:“对于绿地集团,这种调整包括两个层面:一是调产业结构,做强做大以能源、金融为核心的综合产业;二是调房地产业务结构,紧跟政策和市场要求、适度前瞻、灵活微调。”

  去年,一线城市住宅市场受到限购等政策影响,市场成交整体下滑,绿地集团及时调整,转战主攻二三线城市。在成都、吴江获得超高层等大型城市综合体,在辽宁、黑龙江、江苏等地多点布局,储备了一批大型优质项目。目前房地产开发项目遍及全国24个省60个城市。同时,产品结构作了调整,加强了刚需及弱改善类住宅产品的研发并优先确保供应;加大出售型商业办公产品供应,去年商办类产品占房地产预销售金额近40%,有力支撑了整体业绩的稳定增长;加大现代服务业综合体投资规模,北京绿地中心、广州白云绿地中心、苏州绿地中心等一大批大型城市综合体和超高层项目开工,目前建成和在建超高层城市地标建筑达15幢,其中3幢位列世界排名前十。

  做强商业及酒店运营,使绿地集团的房地产业结构更为稳健。绿地集团已有自有商业物业超过300万平方米,在建面积超过1000万平方米。以转型商业地产全程运营商为目标,绿地集团去年与沃尔玛、上影集团等一批知名商家启动紧密型、捆绑型合作,实现商业地产“订单式”开发。最新消息显示,绿地集团的酒店自主品牌已完成筹备,第一批自营酒店将于今年初正式面市。目前,绿地酒店集团下属的各类运营、在建及筹备酒店已超过50家,客房数近1.5万间,资产规模近150亿元,项目遍及全国18个省30个城市。

  去年,绿地集团在能源、金融、海外投资等领域均取得重要突破。其中,能源产业上游布局重点能源基地,收购内蒙古丰源煤矿,在贵州获取煤炭资源储量2.3亿吨,目前已拥有煤炭资源总储量近6亿吨,年产量超过1500万吨,中下游提速一体化产业链建设,贸易配送网络初具规模。绿地集团还收购了舟山纳海石化公司,获取码头及油库项目,并拟建立自有石化基地并探索进入生产领域,形成石油产供销一体化产业链。

热词:

  • 绿地集团
  • 城市综合体
  • 住宅产品
  • 利税
  • 寒冬
  • 订单式
  • 商业地产
  • 逆势
  • 煤炭资源
  • 商业物业