央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财“傍节风”刮到情人节 情人节不花钱还赚钱

发布时间:2012年02月12日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇通网2月10日讯也许是学到了商场“有节过节,无节造节”的销售策略,近年来,银行在推广理财产品时,也开始“傍节日”,从最早的春节、国庆节等长假专属理财产品开始,逐渐把卖点扩展到端午节、清明节、劳动节等小长假,加上一些特殊的专属节日,例如妇女节、儿童节……而眼看着马上就要到来的情人节,也被银行归为“造节”理财产品的卖点。据了解,光大银行(601818,股吧)在所有银行当中率先推出2012年阳光理财资产管理类理财产品“情人节理财”产品 。不过,除了认购金额、投资期限和收益稍有不同外,这款产品的资金投向并没有什么特别之处,明显是“噱头”大于“赚头”。

  特殊数字呼应“情人节”

  据了解,光大银行此次推出的2012年情人节理财产品,在国内尚属创新,起点投资金额为5.2万元,追加投资本产品的起点为1万元,并以人民币1万元的整数倍数递增;预约购买期为2012年2月8日-2月14日9:30之前,开放申购日及预期收益起始日为2012年2月14日。经过99天的投资周期后,产品到期日为2012年5月23日。

  这款产品从投资方向来看与2012年发行的普通阳光理财资产管理类理财产品并无差异。不过,因为其产品设计的数字比较特别,所以才搭上“情人节”,成为这个节日专属的理财产品。

  不过,光大银行杭州分行的理财经理也承认,推出情人节理财产品,主要还是“噱头”博眼球,对银行销售规模增长贡献有限,银行也没有指望这款理财产品赚多少钱。

  此类产品依然要理性选择

  近年来,打出节日概念牌的理财产品屡见不鲜,主要方便投资者在节假日期间可以把手中的闲置资金更高效地利用起来。

  不过,从以往国人的习惯来看,情人节主要还是花钱的节日,银行将其和理财产品结合,从“花钱”变为“赚钱”,只能说提供了年轻人一种新的过节方式,但市场反应如何,现在还说不清楚。

  不过,如果单纯从投资角度来看,剖开其“情人节专属”这层浪漫的外衣,对于投资者来说还需要理性选择,要从产品的风险以及收益两个方向综合考量。从风险程度来看,一方面要看产品的收益类型(保本保收益,保本浮动收益以及非保本浮动收益),另一方面也要结合产品的投资方向。选择与自己风险承受能力相匹配的理财产品,在此基础上再进行预期收益率的比较。

热词:

  • 理财产品
  • 情人节
  • 理财经理
  • 阳光理财
  • 认购金额
  • 投资者
  • 光大银行
  • 闲置资金
  • 到期日
  • 资产管理