央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地段占主导 房租相差大 :市区好房源不好找

发布时间:2012年02月12日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月6日,记者在省城中区一房屋中介看到,一套位于麒麟湾附近的单身公寓,每月租金在一千六百元左右,同样面积的精装修房屋,在省城东区八百元左右就能租到。各种房源的租赁者各不相同,租房还应根据自身需求仔细选房。

  商住两用房:选址需讲究

  “最近租商住两用房的人较多,两百平方米左右、精装修、地段好的房屋租赁情况较好。”省城西区一房屋中介工作人员张女士说。这类有暖气、地段好、面积大的房屋租金普遍在两千元左右,而装修好的能达到三千元以上。“租这类商住两用房的人一般是生意人,可以居住也可以办公。”记者从省城多家中介公司了解到,商业巷附近的临街商铺和商住两用房较“热”,西关大街、五四大街附近的商铺也是很多商家看好的黄金地段。如果经营超市,可选择在小区附近租房;如公司租房,最好不要选择小区内,因为来访人员不好寻找。

  市区好房源不好找

  同样的房子,在不同地段价格往往相差近一倍。宋亮在省城一家传媒公司工作,收入较好,他租住在省城五四大街,每月房租一千多元。宋亮说:“我和朋友合租,平摊下来每人每月七百多元。房子里有电器、沙发、床等简单生活用品。离市中心太远不方便,太繁华的地方房子不是太小就是太贵,选来选去才找到现在的房子,现在这种房子不好找了,价格适中的都被租完了,剩下的都是比较贵的房子。”市中心一些一室一厅精装房屋,每月租金近两千元。无暖气、六十多平方米的普通房屋,每月租金也在八百元左右。据了解,大多数年轻的外来人员愿意租住在市区,他们对房屋的要求为交通便利、有简单家具。

  便宜房子还需细思量

  对经济收入有限的租房者来说,尤其要“货比三家”。据了解,同样是每月600元的租金,在市中心只能租个无暖气的毛坯房,而在远离市中心的一些地区,可以租到装修好、有暖气的房子,甚至是面积大点的三居室,方便一家三口或同乡合租。长期从事房屋中介工作的张自强提醒,如果收入不多,而工作又在市中心的人,可选择在有直达公交车的便宜地段租房。如省城东区的康乐新村和省城北区的小桥,这两个地方房租便宜、交通也较方便。 (作者:李艳芳)

热词:

  • 房源
  • 房子
  • 租房
  • 房租
  • 两用房
  • 货比三家
  • 房屋中介
  • 精装修
  • 市区
  • 租住