央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专业人士温馨提示:二手房交易复杂要多注重细节

发布时间:2011年03月23日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 新房虽好,但有些市民不满意新房所在地段或价钱,因此很多市民在买房时选择二手房。但由于二手房权属的多样性及买卖双方多为个人之间进行交易等因素,使得二手房交易在很多方面要比新房交易复杂得多。对此,本报记者采访专业人士,教您怎样选购二手房。

  西宁房屋经纪人张自强介绍了二手房交易中买卖双方需要特别注意的几点:

  什么样的房屋不能买卖?房屋合同不能更名的房屋不可以出售,有些开发商是不同意房屋更名的,购房者购房前要明确这点。小产权的房屋不可出售,这类房屋只能使用不能买卖。政府建造的保障性住房不可买卖。司法机关和行政机关依法裁定,决定查封或者以其他形式限制房屋权利的房屋不可买卖;法律、行政法规规定禁止转让的其他情形的房屋不可买卖。

  在购买之前买方需审查哪些文件?卖方房产证(如有土地证也需提供)或公企产房屋租赁合同原件;产权人的身份证;共有权人的身份证、授权委托书(产权证明上有其他共有权人)。

  二手住房买卖时,卖方应审查买方的身份证、户口簿(查明是否是本市户口);名下有没有所有权的住房,以免因购房人不具备购买资格而耽误了自己的卖房计划。 (作者:李艳芳)