央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房租小幅回落 限购令增加房源预期全年房租稳定

发布时间:2011年04月26日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同比依然属于上升 租金仍有下调空间

  数据显示, 87%的承租仍然认为租金高于预期。胡景辉认为,租金环比下降,但同比依然属于上升,就会让承租一方感觉到租金仍然偏高。

  胡景晖:目前整个租赁市场上还是处再一个供不应求的状况,每年有60万的外来人口,大概8万左右的应届毕业生,整个市场供求目前还是处再一个相对供不应求的状况,所以环比来看的话是下降,同比来讲的话肯定还是在上升。

  张大伟分析认为,从目前的市场情况来看,租金仍有下调的空间。

  张大伟: 2010年4月份以后,租金有一个比较明显上涨的过程,上涨幅度超过了15%,这个其实跟普通的这种租赁需求的话,它的收入上涨是不成比例的,这个主要除了供应、需求上涨还有一些原因是因为一些市场的炒作在里面,这个从目前来看以北京为首的这些城市都在加大对租赁市场的调控和管理,也有一些对租赁方面的监管的条例也在实施,所以说我觉得租金应该还有监管也在实施,所以说我觉得这个租金应该还有一个往下走的趋势,目前来看幅度在3%到5%之间。

  市场总体呈现平稳状态

  张大伟表示:整体来看,今年租房市场总体将会呈现平稳状态。

  张大伟:从市场供应来看的话,因为限购令等等导致买卖市场开始冷清,买卖市场冷清也给租赁房源增加制造了一些条件,目前我们统计的数据显示,在郊区或者或者通州有一些小区,租赁的房源已经上涨了10%到20%,这样来说的话,虽然到了6月有可能需求上涨了,但实际中房源供给也上涨了,所以说今年来看的话,或者从今年下半年6月份以后来看的话,租金上涨的这种可能性不大,不会再出现去年4月份以后突然间上涨的这么一个现象。