央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

设“3年翻1.5倍”高门槛 探路者推二期股权激励

发布时间:2012年02月12日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011年业绩大增的背景下,探路者推出二期股权激励计划。公司今日披露的草案显示,本次激励计划拟向激励对象授予权益总计350万份,其中限制性股票250万股、股票期权100万份。值得关注的是,公司设定的业绩门槛较高,其中2014年净利润将比2011年增长1.5倍。

  据披露,探路者本次激励计划拟向激励对象授予权益总计350万份,涉及的标的股票占总股本的1.31%。其中,首次授予权益315.25万份,占总股本的1.18%;预留34.75万份,占总股本的0.13%。股票期权的行权价格为17.37元,限制性股票的首次授予价格为8.36元。公司股票昨日报收17.06元。

  公司本次激励对象共计37人,包括董事、高管、中层管理人员、分(子)公司主要管理人员、核心技术人员。其中,股票期权的授予对象为33名核心业务(技术)人员;限制性股票的授予对象主要为董事和高管,其中董事、总裁彭昕获授150万股;董事、副总裁、财务总监兼董秘张成获授50万股;副总裁孟永立和韩涛分别获授15万股和10万股。

  最值得关注的是本次股权激励计划设置的业绩条件。主要的行权、解锁条件为,以公司2011年度业绩为基数,2012至2014年净利润增幅分别不低于40%、90%、150%;加权平均净资产收益率不低于20%。这意味着,公司2014年净利润要达到2011年度的1.5倍。

  根据公司披露的2011年业绩快报,报告期内,公司实现营业总收入75273.22万元,较上年同期增长73.42%;净利润为10645.60万元,较上年同期增长97.52%。公司表示,业绩增长主要得益于主营业务发展良好,市场规模不断扩大,经营业绩持续提升。同时,公司不断优化成本控制模式,有效控制外包生产成本,保持均衡的较高毛利率水平,合理控制三费支出。

  另外,根据2011年12月19日公司关于订货会订单情况的最终统计,探路者2012年秋冬季产品期货预订情况良好,期货订单金额累计达9.43亿元,较2011年秋冬季产品期货订货会订单金额5.87亿元增长约60.65%。由此看来,公司未来的业绩增长比较有保障。

  值得一提的是,探路者是创业板首家推出股权激励计划的公司。首次股权激励计划中,公司向高管及核心技术人员共计100人授予238.79万份股票期权。其行权条件是,以2009年净利润为基数,2011至2013年净利润增长率分别不低于30%、70%、120%。(来源:上海证券报)

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 股权激励
  • 探路者
  • 业绩快报
  • 激励计划
  • 标的股票
  • 股票期权
  • 期货
  • 总股本
  • 限制性股票
  • 高管