央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅阁改款上市拉开龙年车市大幕

发布时间:2012年02月12日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月8日,广汽本田的两款当家车型――2012款雅阁和2012款锋范在广州上市,从而正式敲响了龙年车市的开市铃。

  今年春节早,节后新车也是上得特别的早。据记者了解,今年很多重量级的新车发布都放在了二、三月份。尽管2011年的中国车市增速放缓,但产销1800万辆的基数,足以继续稳坐全球最具潜力和活力的汽车市场。全球的汽车巨头们自然是使出浑身解数,力求分得一杯羹。

  雅阁、锋范改款上市 抢占市场先机

  尽管2012款雅阁只是小改款,增加了配置,售价为18.68―34.28万元。但作为龙年车市的首秀,还是吸引了不少人的眼球。具体车型上。其中,2.4SE车型新增自动防眩目后视镜、帘式侧安全气囊等配置,增强安全性能;2.0系列的2.0SE新增了自动防眩目内后视镜以及带自动清洗装置的HID氙气前大灯等高端配置,提高了市场竞争力。此外,2.4L车型均增加了黑色内饰。

  2012款锋范在外形上变化较多,售价为9.68―15.98万元,主要改动集中在前保险杠和中网部分,此外,全系采用新轮辋造型。同时,采用全新坐椅材料,提升了乘坐舒适性。并通过改进隔音材的设计分布,采用加厚的车窗玻璃,提升2012款锋范的降噪水平,乘坐空间更安静。

  此外,记者了解到,仅在2月份,就有13款新车上市,这其中既有改款车型――2012款的雅阁、锋范,别克君威,也有全新的雪佛兰迈锐宝、MINI两款全新车、斯巴鲁XV、新普锐斯等车型亮相。

  它们中有市场的大佬――广本、上海通用,也有新宠的“小众”――MINI、斯巴鲁,新年赶早集,2012年的车市之战也就此开始,而新车型永远都是抢占市场的利器。

  福克斯、速腾垂直换代

  老款车型价格松动

  新车的扎堆上市,又是改款,又是换代,难免看得眼花缭乱。其实对于消费者而言,只要牢记买车的需求,便可在车型推陈出新,商家对老款车型的库存做清理的时候,看准时机抄底。

  新款福克斯将于3月上市,代替已经上市7年的老款福克斯。记者获悉,新款福克斯将采用福特全球设计理念,外形将更运动、更锐利。上市之后,老款福克斯还将继续销售。为了给新福克斯让路,目前南京市场上老款福克斯有大几千元的优惠,加上现车充裕,值得消费者关注。

  同时关注的换代重量级车型还有速腾,这款车型也将于3月份亮相。记者了解到,新车上市之后,老款速腾将停产。新车的外观相对老款车型有较为明显的改变,此外新速腾的一个重要变化就是将使用非独立后悬架。目前南京市场上的老款速腾,库存和价格上都比较松弛,对于之前一直垂青于老速腾操控的准车主们,现在是个不错的入手机会。

热词:

  • 雅阁
  • 老款
  • 氙气前大灯
  • 速腾
  • 福克斯
  • 防眩目后视镜
  • 小众
  • 斯巴鲁
  • 新车上市
  • 抄底