央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受地震影响 六款日系新车上市时间延后

发布时间:2011年05月20日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本车企与中国地区一直有着亲密的联系,几乎每个日本车企在中国地区都有合资建厂或原装引入进行销售。地震后众多的汽车企业都停止了生产,同时由于日本第一核电站受到损害,导致日本地区供电紧张,汽车企业也将会陆续停止生产或放慢生产速度。到目前为止多家厂商都以逐渐恢复了生产,但有很多新车型推迟了上市时间,接下来我们总结一下今年即将上市的日系车型。

  在上述的表格中可以看出,东风本田新一代思域与一汽丰田普锐斯都调整了上市时间,将日期延期。其他车型虽然目前已得知大概的上市时间,但由于受到日本地震影响,还不能最后的确定具体上市时间。

  东风本田 第九代思域

  原计划上市时间:年底

  实际上市时间:未定

  本田全新一代思域已经在国外正式发布,这款本田历史上最受欢迎的紧凑型轿车,已经发展到了第九代。据东风本田副总经理介绍,全新一代思域原计划在今年年底上市,但由于日本地震零部件供应受到影响,被迫延期,年内能否上市目前还无法确定。

  一汽丰田 普锐斯

  原计划上市时间:年底

  实际上市时间:未定

  丰田作为来自倡导节能国度的日本汽车厂商,率先将混合动力车型普锐斯带到中国,并使之成为了国人最为熟悉的一款混合动力车型。在前不久的上海国际车展上全新一代的国产普锐斯也正式正式亮相。该车原本计划于2011年年底上市,但由于车辆属于混合动力新能源车型,在指标认证等方面时间较原计划有所延长,因此具体上市时间暂无法确定。

  一汽丰田 RAV4

  上市时间:9月

  日本汽车企业旗下车型的换代周期一般在4-5年,而中期改款则只需要2年左右的时间。目前一汽丰田RAV4自2009年4月进入中国市场已有2年多的时间了,通过谍照图片我们可以发现这款车并没有大的变化,预计在9月份上市的RVV4只是一款小改款车型,其中这款新车型最大的亮点就是其搭载了CVT变速器,而2.0L还将增加4驱车型。