央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一号线滂江街站直通商场啦

发布时间:2012年02月12日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一号线滂江街站直通商场啦

  未来,一、二号线共有10座车站将和商业项目连通

  乘坐地铁不出站,就能直接进商场逛街啦!2月9日,记者了解到,地铁一号线滂江街站新开了一个出入口,与某商场相连,乘客下车出站后,可直达商场。这也是一、二号线全线40个车站中,第3个实现与商业项目相连的地铁车站。目前,地铁一、二号线共有10个车站预留或规划了与商业项目相连的出入口。

  下地铁就进商场可省时一半

  当天,记者专门乘坐地铁一号线来到滂江街站,除了原有的A、B两个出入口外,这里又新增了一个C出入口。现场记者看到,C出入口的标识已经贴好了,出口处增添了新的进出闸机设备,在车站站台出入口处还增加了C出入口的引导牌。

  乘客由C出入口通过地下通道,可直达临近的商场,全程下来仅需一两分钟的时间。而此前绕行到商场,全程下来最快也得四五分钟。

  10座车站有望连通商业项目

  在地铁一、二号线的40个车站中,未来实现下车不出站就进商场的车站有望达到10座。记者了解到,目前已实现地铁与商业项目相连接的车站包括:一号线的东中街站、于洪广场站和滂江街站。而一号线的启工街站、铁西广场站和太原街站等3个车站,也预留了与商业项目相连的出入口。

  开通试运营不久的地铁二号线有4个车站在规划、建设时,预留了出入口,与在建或即将建设的商业项目相连。分别为市府广场站、工业展览馆站、五里河站和沈阳北站站。其中,市府广场站为四层地下空间站,包括停车场、地铁站、商业娱乐项目、地下交通等。工业展览馆站目前预留了一个出入口,规划将与在建的展览馆地下商业项目相连,未来实现不出地铁站直接逛辽展。沈阳北站站预留了C出口,待沈阳北站改造完成后,实现与北站候车室、北站地下灯具城、北站公交枢纽、出租车乘降站的“零换乘”。

  地上商业和地下商业统一布局

  如今,沈阳地铁南北十字骨架已经形成,新线路建设即将展开。众所周知,沈阳地铁一、二号线贯穿太原街、中街、三好街、北站金融商贸开发区等沈城众多商圈,地铁沿线的商家也都纷纷活跃起来,希望可以沾点地铁的“光儿”。“地铁商业”的开发建设在沈城渐渐浮出水面。沈阳地铁相关部门也在积极运作,让更多新建或已建商业项目实现与地铁站相连。那些处于繁华商业街区的商业项目都将有机会与地铁相连,与地铁紧密相关的商业经济新文化、新业态也将层出不穷。

  记者从沈城商业网点的相关规划部门了解到,目前,超市、商场、快餐店、书报亭等将成为地铁商业业态的首选。相关部门也将会适时出台沈阳地铁商业网点的相关规划。沈阳地铁商业布局一定要符合沈阳城市发展的总体战略及规划,地上商业与地下商业将统一布局,形成立体化现代消费格局。

  记者 王晓婷

热词:

  • 商业项目
  • 沈阳地铁
  • 商场
  • 出入口
  • 沈阳北站
  • 出站
  • 商圈
  • 地下交通
  • 娱乐项目
  • 规划部门