央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免费试乘第二天,市民为地铁二号线提建议

发布时间:2012年01月03日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沈阳地铁二号线试乘的第二天。截至目前,地铁二号线列车已载着沈城市民平稳运行了近10个小时。“这一张试乘票能坐几趟车啊?”“车站内要是有卖饮料的就好了!”“车站内怎么感觉有些冷呢?”免费试乘的过程中,大家一边赞叹二号线平稳的运行和车站美丽的装修,一边也通过亲自体验为二号线提出了一些自己的小建议。

  【建议篇】

  车站内能否再暖和点?

  昨日上午,市民李先生和老伴带着5岁的小孙子在陵西站上车试乘地铁。在地铁站台候车的过程中,李先生的小孙子直喊冷。李先生对记者说,他感觉隧道里不时有风吹过冷飕飕的,要是车站内的温度能再提高几度就好了!采访中记者了解到,很多乘客都感觉到地铁二号线车站内温度有点低。

  【地铁回应】因为李先生所处的位置是车站站台层,为保证站内通风,站台边的安全门上不封顶,隧道内的自然风可以吹进来。市民购票后可以在站厅层等候,列车进站前站内广播会提前告知,听到广播后再下到站台层上车也来得及。

  能买到饮料就好了!

  从沈阳北站站到五里河站坐个来回,一路上市民林小姐又是拍照留念,又是拿出手机发微博,忙得不亦乐乎。“这一路忙得我都出汗了,真渴啊,要是地铁车站里或是车厢上能有卖饮料的就好啦!”市民张先生则表示,地铁二号线要是能买到报纸杂志就最好了,早上进站买一份,一路有阅读陪伴也不会孤单。市民胡杨则最希望地铁站内能出售早餐。

  【地铁回应】目前,沈阳的地铁一、二号线均没有饮料、报刊或其他食品出售。在未来的运营中会对这一问题进行考虑。但地铁二号线有多个车站与地下商业空间或地上商场连通。如市府广场站、沈阳北站站,工业展览馆站等。未来会形成综合性商业空间,满足市民购物的需要。

  车站内能放置儿童推车吗?

  市民张女士带着2岁的小孙女试乘,孩子太小走路还走不稳,于是从进站到上车,张女士一路抱着孩子。“地铁车站内要是能提供儿童推车,进站后可免费使用,出站时归还,那就好啦!”

  【地铁回应】目前地铁车站内暂时还没有婴儿推车。但考虑到残疾人乘车,每个车站都配备一辆轮椅。

  【提醒篇】

  别忘了2小时时限

  地铁站内工作人员表示,乘客在检票进闸后,一张车票在站内的逗留时间仅为两个小时,这是统一规定的,如超过时间则需补交车费。而由于目前处于10天的免费试乘期,超时的乘客还不用补交票款,但却无法顺利出站。

  不同车站下车方向不一样

  在每个列车车门上方,电子线路图的下方有一个小方块,平日里方块的灯是灭着的,如列车准备进站时,需在哪一侧下车,哪一侧的小方块就会红灯闪烁,提示您在此侧车门下车。

  本报记者王晓婷

热词:

  • 地铁二号线
  • 市民
  • 地铁车站
  • 地铁站台
  • 沈阳地铁
  • 乘地铁
  • 免费使用
  • 商业空间
  • 车门
  • 补交票款