央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年沈阳地铁安排15个建设项目

发布时间:2012年01月04日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年12月31日,沈阳地铁集团有限公司董事长王刚接受记者采访时表示,2011年,在市委、市政府的正确领导下,市地铁建设指挥部深入贯彻落实科学发展观,按照市十二次党代会和市委十二届二次全会暨全市经济工作会议部署,扎实推进工程建设、运营管理及多种经营等工作,较好地完成了年初确定的各项任务,并已妥善安排好2012年有关工作。

  刚刚过去的2011年,地铁方面全面推进地铁二号线的工程建设,二号线于12月30日通车试运营。目前,沈阳市新一轮建设规划已先后通过国家发改委、环保部、住建部组织的评估、评审,待国家发改委会同住建部会签有关文件后可上报国务院批准。

  市委十二届二次全会暨全市经济工作会议对沈阳地铁提出了“启动地铁一、二号延长线工程,力争年内再开工一条新线路”的总体要求,市地铁建设指挥部积极开展有关工作,将全会精神落到实处。

  2012年沈阳地铁拟安排15个项目。其中,续建沈阳至铁岭城际铁路工程、市府广场地铁配套工程、沈阳南站地铁配套工程、桃仙机场地铁配套工程、地铁一号线公安派出所土建及管网工程等12个项目,认真做好在建项目冬季施工工作;协调有关部门尽快办理已招标项目的前期施工手续,完成进场开工准备工作,确保一季度末实现全面开工;新建地铁四号线一期工程、地铁九号线一期工程、地铁十号线一期工程3个项目,全面开展前期勘察设计和招标准备工作,一旦国家批准,尽快开展工程招标,尽快实现开工。同时,继续做好丽水新城、凤凰新城、锦绣黎明等公租房建设。

  在地铁一、二号线运营管理方面,我们将加强对运营管理人员的技术能力、业务能力、应急能力培训,确保市民安全运行;进一步满足市民多方面需求,增设ATM机、自动售货机等服务项目,不断提高市民满意度。

热词:

  • 沈阳地铁
  • 科学发展观
  • 沈阳南站
  • 地铁一号线
  • 地铁四号线
  • 地铁二号线
  • 建设指挥部
  • 全会
  • 开工
  • 经济工作会议