央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深发展银行和平安银行合并议案获股东大会高票通过

发布时间:2012年02月12日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳2月9日电(记者 郑小红)深圳发展银行和平安银行9日分别召开股东大会,分别以超过98.20%和97.95%的赞成率高票通过了两行吸并及更名相关议案,同意深发展吸收合并平安银行,在平安银行股份有限公司因本次吸收合并注销后,公司的中文名称由深圳发展银行股份有限公司变更为平安银行股份有限公司。

  以上吸收合并议案尚待相关监管机关的审批,更名事项尚需银行业监管机构和工商行政管理机构等核准,并最终以前述主管机构核准的名称为准。

  根据监管相关要求,为避免同业竞争,深圳发展银行和平安银行应尽快完成整合。2012年1月19日,两行董事会审议通过了吸并及更名相关议案,按照程序,在今日高票通过两行股东大会后,该议案将上报监管机构审批,在获得监管批复后,两行将正式合并成为一家银行,彻底解决同业竞争问题。在本次吸收合并完成后,平安银行将并入深发展,平安银行目前的所有权利、义务、客户、服务、网点、资产、负债等均由深发展依法承继,两行客户的所有权益均不会受到任何影响,银行将一如既往的为客户提供优质的金融服务。

  2011年10月,深发展公布了其首次合并平安银行报表后的2011年3季度业绩情况。报表显示,2011年第三季度净利润同比大增63%,2102年1月,深发展发布业绩预增公告,银行2011年全年净利润同比增长60%—70%,达到99.45—106.19亿元。

  目前两行整合工作进展顺利,协同效应已初步显现,银行期待能够尽快完成合并所需的所有法律程序,将更多的精力着力于新银行未来的发展。两行合并后,新银行将拥有27个分行,395个营业网点,银行将通过更广泛的机构网络、更多的专业人员、更丰富的产品服务为客户带来真正的价值。

  深圳发展银行是在深圳证券交易所挂牌的首家股份制上市公司(深交所000001),是一家总部设在深圳的全国性银行,截至2011年9月30日,总资产9,305亿元人民币。深发展通过其全国22个主要城市的299家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。目前,平安银行是深发展的控股子公司。中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联子公司共持有深发展26.84亿股股份,约占深发展非公开发行后总股本的52.38%,深发展成为中国平安旗下的控股子公司。

  作为一家跨区域经营的股份制商业银行,平安银行注册资本为人民币86.23亿元,总行设在深圳,营业网点目前分布于深圳、上海、福州、泉州、厦门、杭州、广州、东莞、惠州以及中山等地。截至2010年12月31日,平安银行总资产2,558亿元人民币、总存款1,821亿元、总贷款1,308亿元。目前,平安银行通过其全国10个主要城市的76家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。(完)

热词:

  • 平安银行
  • 深发展
  • 平安保险
  • 议案
  • 吸收合并
  • 净利润
  • 股份制商业银行
  • 召开股东大会
  • 深交所
  • 董事会审议