央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重大资产重组方案过会 深发展今日复牌

发布时间:2011年05月13日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日晚间深发展发布公告称,公司发行股份购买资产暨关联交易之重大资产重组事宜经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2011年第12次工作会议审核获得有条件通过。至此,这场从传闻开始到上会审核耗时近3年的“平深恋”终于通过最后一道审核门槛,而自本月9日起停牌的深发展也将于今日复牌。

  去年9月1日,中国平安与深发展同时发布并购预案:深发展将按每股17.75元价格,向平安集团定向增发16.39亿股新股,交易总额291亿元;平安集团以旗下平安银行78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%),以及26.92亿元现金作为支付对价。本次交易结束后,深发展总股本将扩充至51.24亿股,平安集团将控股深发展52.4%的股份,直接和间接持有总计26.84亿股。

  按照两行整合方案,深发展和平安的整合分两步走,第一步,解决中国平安收购深发展所产生的关于股权与价格等问题。第二步,深发展与平安银行两行之间具体实质性的整合。银监会此前曾要求,深发展与平安银行必须在2011年6月29日前完成所有整合工作,彻底解决银监会所指的同业竞争问题。

  本月4日,深圳发展银行行长理查德 杰克逊在北京接受媒体采访时称,深发展与平安银行的整合还在有序进行,对于具体的时间表,理查德没有给出实质性的信息,但他希望两家金融机构能以最快的速度完成整合。

  理查德透露,在过去的三四个月中,深发展与平安银行建立了工作小组,做了很多两家银行合并的规划工作,以待监管部门审批后能够全方位的推进整合。理查德认为,2011年第一季度深发展取得尚佳业绩,加上去年管理层的调整也已经顺利完成,深发展已经制定了一个清晰的战略。

  关于合并后的银行的名称,理查德表示:“新的银行可能会重新选择一个名字,也可能从已有的名字中选择一个”。他表示,目前公司已聘请业界享有声誉的公司做市场调研,包括在北京、上海、深圳等中心城市针对深发展、平安银行和平安保险的客户,探究用户的选择倾向。

  中国平安总经理任汇川近日表示,深发展是平安集团去年和今年工作的重中之重。目前一方面仍耐心等待监管部门的审批,另一方面平安集团已明确将从资本金、客户、网点、IT、后援、高端客户、人才等8个方面来支持深发展的发展。就两行整合的时间来看,希望能在今年年底之前,全部工作能走上正轨,实现“两行变一行”。(吴婷婷)