央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“平深恋”临门一脚 6月底有望完成整合

发布时间:2011年05月11日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “平深恋”临门一脚

  6月底有望完成整合

  本报综合消息

  因证监会并购重组审核委员会近日将审核深发展重大资产重组事宜,深发展于9日起停牌。重组事宜正是深发展吸收合并平安银行,这将是“平深恋”的最后一道审核门槛,顺利过关几乎无悬念。据了解,按照“平深恋”双方的内部计划,期望今年6月底之前完成整合工作。

  去年,中国平安经过与新桥投资换股以及深发展向平安人寿非公开定向增发交易顺利完成,中国平安及平安人寿共计持有深发展10.45亿股,占深发展总股份比例29.99%。深发展也由此成为中国平安联营企业,并开始为后者贡献利润。

  为解决同业竞争问题,深发展还需与平安银行完成整合。根据此前公告的“平深恋”整合方案,中国平安拟以其所持平安银行的78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)以及等额于平安银行约9.25%股份评估值的现金26.9亿元,认购深发展非公开发行的16.38亿股股份。

  不过,收购深发展之后,一个严峻的现实问题摆在了面前:中国平安的偿付能力将出现下降。中国平安进入后,困扰深发展多年的资本瓶颈得以解决,但后者在资本充足率上仍有待进一步夯实,中国平安及深发展未来的融资方式及融资渠道值得市场关注。(ZK5)