央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅虎重组董事会:以期重拾股东信心

发布时间:2012年02月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国当地时间2月7日,雅虎宣布,董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)与其他3位雅虎资深董事在6月的年度股东大会上不再寻求连任,以期重拾股东信心,帮助企业摆脱困境。

  这是雅虎面对股东的巨大压力,在短短一个月内,对董事会进行的第二次大刀阔斧的“手术”。

  5位资深董事走人

  今年初,多年来市场份额一直下降的雅虎从人事入手开始了大改革。1月4日,雅虎宣布,任命PayPal前总裁斯科特·汤普森(Thompson)为新任CEO,接替此前被辞退的卡罗尔·巴茨(Bartz)。随后的1月18日,相伴雅虎17年的公司联合创始人杨致远宣布辞去公司董事及所有职位。

  如今,包括董事长博斯托克在内的4名董事会成员同时离开,雅虎称,这将有助于雅虎在新首席执行长的带领下更快实现转型。

  此次与博斯托克一道让出董事会职位的3名董事包括:惠普(微博)高管奥梅什·乔希(Joshi)、媒体投资人阿瑟·克恩(Kern)、华特·迪士尼公司前高管加里·威尔逊(Wilson)。

  可查资料显示,博斯托克2003年开始出任雅虎董事,2008年出任雅虎董事长,在他担任雅虎董事长的4年中,雅虎丢失了互联网业内的领导地位,股票市值蒸发近半。

  乔希是美国惠普公司高级管理人员,2005年当选董事会成员;克恩先前拥有一家电台,进入董事会时间超过15年;威尔逊是一家航空企业前主管,2001年起成为董事。

  四人辞职后,董事会将剩下7名成员,他们全部是2009年年底之后加入的,包括7日新当选的2名独立董事:电视节目单供应商罗维公司前总裁和现任首席执行长艾尔弗雷德·阿莫罗索(Amoroso)以及美国eBay(微博)前首席运营长梅纳德·韦伯(Webb)。

热词:

  • 谷歌
  • 雅虎日本
  • 阿莫罗索
  • 重组
  • 董事会成员
  • 微博
  • 福布斯
  • 手术
  • 2008年
  • 杨致远