央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌换帅 创始人佩奇将出任CEO

发布时间:2011年01月27日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [事件]日前,谷歌刚刚在2010财年四季度财报中宣布,谷歌联合创始人拉里 佩奇将从今年4月起担任谷歌CEO,此前其职务是产品总裁。现任CEO埃里克 施密特届时将担任谷歌执行董事长。这一消息引起业界倍感震惊,据了解,施密特从2001年7月开始便一直担任谷歌的首席执行长,这也是谷歌自成立以来最大一次人事变动。

  [点评]有外媒作了如此比喻,此次谷歌创始人佩奇再度执掌,结果会像乔布斯,还是雅虎杨致远?乔布斯上世纪90年代重返苹果,将该公司从破产边缘拯救回来,如今更成为科技行业的风向标。雅虎的杨致远也有过类似的举动,在这家互联网巨头处于困境的时候重新出山,但结果却未能再现辉煌。佩奇会成为前者还是后者,现在还言之过早。选择此时出山,从侧面说明,facebook与Twitter对谷歌的威胁已日益严重,未来这家搜索巨头将做出一连串的反击。 (文 静)