央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23+10!林书豪首取两双助攻新高 战斧暴扣成经典

发布时间:2012年02月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月9日报道:

  在连续两场刷新个人多项数据且带队获胜后,林书豪已然成为了尼克斯最受球迷欢迎的球员。北京时间2月8日,他还自动获得了球队提供的保障合同,在卡梅罗-安东尼和阿玛尔-斯塔德迈尔皆不能参赛的情况下,林书豪成了球队的一大倚赖。本场对阵奇才,他虽然首节早早领到2次犯规提早下场休息,但从第二节开始,他又重新开始爆发,该节揽获8分和6次助攻,第三节更是单节砍下12分,其中包括了一记技惊四座的战斧扣篮。全场比赛,林书豪出场35分44秒,14投9中得到23分、10次助攻和4个篮板,生涯首取两双,助攻连续3场刷新个人新高。最终,尼克斯在客场以107-93取胜。

林书豪上篮

  经过前面的两场比赛后,林书豪一致获得了外界的认可,美国权威媒体ESPN直言其具备全明星潜质,而全队上下亦是对他赞不绝口。目前,他的场均数据已经涨到了7.7分、2.9次助攻和1.5个篮板。

  场上得意,场外球迷也给予了林书豪极大的支持。本场对阵奇才是他作为首发后打的第一场客场比赛,尽管身在华盛顿,但比赛当天还是在球馆内聚集了很多华人。在现场DJ做开场介绍时,林书豪得到了尼克斯方面最多的欢呼和掌声,其响度甚至高过了一些奇才球员,可见其在球迷心中的地位。

  本场比赛,林书豪在开场后遇到了一些麻烦,虽然对手奇才实力不强,但他所对位的约翰-沃尔是上个赛季的状元秀,首节比赛,林书豪在对方防守下3投0中,另外还在防守端领到2次犯规,提早被换下场。这一节,他仅收获2次助攻,没有得分进账。

  在经过调整后,林书豪在第二节还剩10分08秒时重新登场,上来不到半分钟他就助攻诺瓦克命中三分,而这仅是他第二节好戏的开场。

  之后,林书豪自己也开始得分,6分47秒,面对沃尔的防守,他巧妙利用了队友的掩护,杀入篮下,在对方内线球员补防过来的情况下,他又利用时间差躲过封盖,然后将球打板入筐。本节,林书豪4投全中,其中还包括了一记难度极高的后仰投篮,一扫首节的阴霾。

  与此同时,林书豪的传球也继续威胁着对方的防线,该节他一共送出6次助攻,其中4球直接被诺瓦克转化为了三分球。在他的帮助下,尼克斯原本落后的局面被扭转了过来,半场结束时还领先了6分。

  进入第三节后,林书豪再度爆发,该节尼克斯一共得到25分,而他一人就占据了12分。从开场后他的跳投开始,该节他屡次攻击奇才的篮筐。而当中不得不提的是该节还剩4分30秒时的那一球,在突破了外线的防守后,林书豪一路冲进对方禁区,其速度之快甚至让两边的两位奇才内线球员来不及反应,等到他们想要赶过来协防时,林书豪一记战斧暴扣已经将球砸入篮筐,引起全场惊呼。而他本人也是兴奋异常,对着天空大声嘶吼着。场面上,尼克斯始终保持着一定的领先优势。

  进入最后一节,场上分差逐渐扩大,3分46秒,林书豪与钱德勒完成挡拆,随后助攻后者上篮得手,这是他本场的第10次助攻,与此同时他也收获了生涯第一个两双。最终,尼克斯如愿在客场取得一场大胜。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 内线球员
  • 战斧
  • 塔德迈尔
  • 换下场
  • 篮板
  • 对方禁区
  • 跳投
  • 三分球