央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金减持防御股增仓有色券商股

发布时间:2012年02月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘微幅低开,早盘窄幅整理,午后一路拉升上扬,最终双双以大幅上涨报收,两市共成交1475亿元,量能相比周二大幅放大,资金净流入迹象较为突出。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流入25.67亿元。

  这主要体现在有色金属、化工化纤、券商、煤炭石油、建材等板块。其中,有色金属板块居资金净流入首位,净流入11.59亿元,净流入最大个股为铜陵有色、江西铜业、锡业股份,分别净流入1.81亿元、1.61亿元、0.71亿元。化工化纤板块居资金净流入第二位,净流入2.96亿元,净流入最大个股为青岛碱业、六国化工、澄星股份,分别净流入0.72亿元、0.32亿元、0.20亿元。券商板块净流入2.44亿元,净流入最大个股为海通证券、国海证券、方正证券,分别净流入0.62亿元、0.42亿元、0.41亿元。

  由此可见,昨日多头资金重新回流有色金属股等强周期性品种,这主要是由于多头开始重新审视当前货币政策的信息。有分析人士指出,昨日有部分敏感的资金从一则信息中读出了货币政策或将有所松动的信号,那就是央行“微调”房地产信贷政策,释放出“满足首套房贷”的信号,有这利于释放刚需对房地产市场的驱动能量,这意味着房地产市场或将走出严冬。一旦房地产市场出现复苏,对有色金属产业将形成较大的拉动作用。受此影响,多头开始尝试性介入资源股等品种。

  在此背景下,部分资金也开始减持一些防御性品种,而涌入有色金属等积极型品种中,从而使得医药、酿酒食品、银行类、钢铁、商业连锁等板块出现了资金净流出态势。其中,医药板块居资金净流出首位,净流出1.20亿元,净流出最大个股为紫鑫药业、恒瑞医药、升华拜克,分别净流出0.70亿元、0.28亿元、0.26亿元。酿酒食品板块居资金净流出第二位,净流出0.97亿元,净流出最大个股为莲花味精、贵州茅台、燕京啤酒,分别净流出0.41亿元、0.38亿元、0.21亿元。银行类板块净流出0.79亿元,净流出最大个股为交通银行、工商银行、农业银行,分别净流出0.69亿元、0.36亿元、0.27亿元。

  可见,短线多头能量迅速增强,这也得到了个股资金流向信息的佐证。统计资料显示,昨日两市有近1300只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有121家,资金净流出超千万的个股有67家,显示近期持续有资金净流入的概念股板块的强势或将延续。其中,新材料板块净流入6.92亿元,净流入最大个股为江西铜业、包钢稀土、中色股份。节能环保板块净流入1.96亿元,净流入最大个股为青岛碱业、六国化工、江河幕墙。煤化工板块净流入1.71亿元,净流入最大个股为青岛碱业、安泰集团、山西焦化。(金百临咨询 秦洪 大智慧咨询部提供数据)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 券商股
  • 券商板块
  • 方正证券
  • 防御性品种
  • SuperView
  • 化纤板块
  • 减持
  • 资金流向
  • 微调
  • 青岛碱业