央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机外地酒驾回京再犯将被拘

发布时间:2012年02月11日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郭超)除夕到正月十五,交管部门依法查处醉酒驾车违法行为24起,节后将继续采取24小时勤务。交管部门表示,随着北京纳入公安部全国交通管理平台,在外地有酒驾记录的司机如在京再次被查,将面临拘留、吊销驾照的处罚。

  春节查出醉酒驾车24起

  今年春节期间,交管部门加大对酒后驾车等严重违法行为的高压管控力度,除夕到正月十五,共查处醉酒驾车违法行为24起。

  针对往年春节酒后驾车易高发的情况,交管部门节日期间每天开展区域夜查行动。从几次行动看,目前司机对醉驾的处罚力度有较深刻认识,查到的多是酒精检测仪显示20多毫克/100ml。

  首次酒驾将入“黑名单”

  交管部门表示,春节结束后,全市仍将采取24小时勤务措施,交警发现一起,依法高限处理一起,对醉酒驾车司机一律依法拘留。一年内有两次酒驾行为,一旦确认将会被依法吊销驾照。如果是首次被查获,将被纳入黑名单库中进行监控,实施网络系统化管理。

  去年底,北京交通管理网络已经纳入全国统一系统,这意味着,一年之内北京司机在联网的外省市曾经酒后驾车被查,又在北京发生酒驾行为,依法将面临拘留、罚款以及吊销驾照的处罚。

  ■ 案例

  春节外地司机醉驾增多

  1月24日(初二)23时20分许,黑龙江人佟男书,驾驶“宝来”牌灰色小型轿车,由南向北行至丰台区西三环主路六里桥下时,车辆失控与中间隔离墩相撞后又与右侧路牙相撞,造成一乘车人当场死亡,车辆报废。经酒精检测,佟男书酒精含量为200.9mg/100ml。据相关数据分析,节日期间,外埠司机进京发生酒驾概率较高。由于春节长假,外埠进京探亲访友的司机增多,也成为近年来节日期间酒驾违法行为的特点。

  (来源:新华网)

热词:

  • 酒驾
  • 交管部门
  • 黑名单
  • 酒后驾车
  • 宝来
  • 驾照
  • 酒精检测仪
  • 车辆报废
  • 系统化管理
  • 北京交通管理