央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]音乐人高晓松醉驾撞车面临刑拘

发布时间:2011年05月11日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d65b7bd307145a49f75fa1ae95d97ce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:音乐人高晓松醉酒驾车面临刑罚

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):著名音乐人高晓松9日晚驾车在北京发生交通事故。经酒精检验,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,已构成醉酒驾车行为。

  9号晚10点32分,交管部门接到报警,在东直门外大街发生交通事故。交警赶到现场后,发现一辆北京牌照的白色英菲尼迪越野车与前方三辆车发生事故。白色越野车驾驶员为高晓松,经酒精检验,高晓松每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,已超过醉酒驾车标准。

  据高晓松称,当天晚上7点到10点,他与两名朋友在北京东三环附近一酒店饮酒,10点20分左右,高晓松自己驾车离开,途中与三辆等红灯的车辆相撞。

  10号上午,记者在交通队里见到了高晓松,他未接受采访。上午11点多,他在询问室亲笔写下“对不起,永不酒驾”并签上了自己的名字,表达了对自己酒后驾车行为的悔恨。 

  按照《刑法修正案(八)》规定,机动车驾驶员醉酒驾车的,将被处以拘役的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得。

  现年42岁的高晓松是著名音乐人和词曲创作者,曾因一首《同桌的你》为观众所熟知。高晓松曾创立麦田音乐,一手打造了老狼、叶蓓、阿朵等歌手,并为刘欢、那英、黄磊、朴树、零点乐队、李宇春、曾轶可等人写歌或者担任制作人。

  编辑:张洋