央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞、江淮、长城列乘用车出口三强

发布时间:2012年02月11日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为一个国际化程度最高的产业,汽车进出口在全球货物贸易中排名第一,占比高达10%,德国汽车出口占其总销量的75%,日本为65%,韩国为50%,而中国仅为4%。

  据中国汽车工业协会的最新统计,2011年我国乘用车出口47.61万辆,比2010年增长68.26%。其中,奇瑞、江淮和长城分列出口企业前三名,3家企业出口量之和超过全国乘用车出口总量的五成。

  令人欣慰的是,2011年,在国内自主品牌市场份额下降3.4个百分点的背景下,汽车出口可圈可点――连续9年排名汽车出口第一的奇瑞全年销量64.3万辆,出口16.02万辆,占比25%;排名第二的长城汽车全年销量48.68万辆,出口8.31万辆,占比17%。

  作为引领乘用车出口的龙头企业,奇瑞汽车在2011年累计出口15.53万辆,占全国乘用车出口的比重超过三成。其中,出口明星车型QQ3和瑞虎的总量都在4.3万辆以上,A1和风云的出口量也在1.5万辆左右。

  2011年,江淮汽车的乘用车出口异军突起,总量达到4.87万辆,占全国乘用车出口总量的一成以上。由于对南美及其他市场的成功开拓,江淮汽车的紧凑型轿车出口量猛增。其中,江淮同悦全年累计出口3.76万辆,和悦出口也接近1万辆。

  皮卡车出口一直领先的长城汽车,乘用车出口也在2011年取得较大进展,达到4.75万辆,占全国乘用车出口总量约一成。其中,哈弗H系列产品出口3.41万辆,比2010年增长83.05%;腾翼C30出口6341辆,几乎是2010年度的10倍。

  另一个值得关注的企业是,重庆力帆的乘用车出口紧随上述出口“三强”,出口总量也在4万辆以上,增幅高达89.59%。其中,620和320车型的出口量分别为2.48万辆和1.59万辆。

热词:

  • 乘用车
  • 三强
  • 出口总量
  • 江淮汽车
  • 长城汽车
  • 奇瑞汽车
  • 出口企业
  • 汽车出口
  • 出口量
  • 车型