央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国自主品牌奇瑞汽车今年全年有望出口12万辆

发布时间:2011年05月07日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者6日从奇瑞汽车公司获悉,奇瑞汽车4月出口12521辆,同比增长42.12%,创下近三年来的新高,继续保持高速增长势头。

  数据显示,4月份,奇瑞出口销量中,瑞虎继续保持强劲的势头,以3933辆的成绩位居榜首;奇瑞QQ以3351辆的销量退居次席;A1和A3出口量继续稳步攀升。

  奇瑞公司新闻发言人金弋波表示,奇瑞汽车前4个月的出口成绩为完成全年12万辆的出口目标奠定了坚实基础。从出口产品结构上可以看出,奇瑞近年来已经不再以低价产品参与全球市场竞争,瑞虎、A3等中端产品的市场份额在不断增加,出口效益进一步提升,同时也提升了中系汽车在国际市场的整体品牌形象。

  金弋波说,经过十余年的海外市场拓展,奇瑞在对海外市场的充分调研的基础上,针对各地市场的不同需求,进行了大量的产品适应性开发和改款,并且不断提高部分市场的零部件本土化生产比率,取得了显著的成果。同时,依靠不断完善的产品品质和售后服务水平,赢得越来越多消费者的认可,使得奇瑞的海外市场开拓进入了新一轮高速增长的轨道。

  2011年4月下旬,奇瑞正式宣布十年来累计出口达到50万辆,国际化征程跨入新阶段。(记者 詹婷婷)