央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安海外热身遭4连败 两外援将与球队会合支援锋线

发布时间:2012年02月10日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高炜)当地时间昨天上午,在葡萄牙拉练的北京国安(微博)队在热身赛中与葡超贝拉马尔队碰面,结果被对手在上、下半场各进一球,以0比2失利。这是国安队拉练期间连续第4次吃败仗。上周,国安队在热身赛中接连败给葡超科因布拉大学队、葡甲阿洛卡队和安哥拉利保罗队。昨天,国安队遇到了在葡超积分榜上列第11位的贝拉马尔队,中国球员张呈栋(微博)就在该队效力。国安方面派出的首发阵容基本上以替补队员为主:侯森(微博) 、郎征(微博) 、张俊哲(微博) 、于洋(微博) 、李提香、张键、祝一帆(微博) 、张晓彬(微博) 、孟洋(微博) 、邵佳一(微博)和胡崎岭。贝拉马尔队也遣上了大部分替补队员。上半场,对方的一次射门打在国安球员身上,球变向飞入球门。下半场,对手打进一粒点球。最终,国安队0比2败下阵来。

  值得注意的是,球队遭遇4连败的同时,还陷入了“零进球”的尴尬。4场比赛一球未进反映了国安队攻击力极度匮乏,急需高效率的强力前锋支援。据了解,国安已经签下的澳大利亚前锋雷纳尔多和待签的塞尔维亚前锋卡鲁德洛维奇,将于当地时间今天赶到国安队的训练营与球队会合。如果这两位外援与球队的磨合到位,将大大缓解锋线攻击力疲软的问题。明天,国安队将再打一场热身赛,对手是来自葡甲的纳瓦鲁队。

  昨天没有登场比赛的众多国安主力球员上午都进行了大运动量训练。训练结束后,一些球员感觉有些吃不消,有的出现了头晕的症状。周挺(微博)更是打趣道:“这样的训练量绝对强身健体,有益身心,从里到外,全部练到,包治百病。”据了解,国安队本周仍是训练6天,休息一天。每天上、下午各练一次,如果当天有热身赛,参加比赛的队员的训练量将适当减少。教练组介绍说,训练量之所以要上强度,主要是为了强化体能,以便应对今年的多线作赛。主教练帕切科的态度是,如果球员在体能储备上有优势,就会在比赛中逼抢更凶,节奏更快,使对手更加不适应。

  分享到:

热词:

  • 锋线攻击力
  • 球队
  • 微博
  • 国安队
  • 连败
  • 外援
  • 教练组
  • 强力前锋
  • 主力球员
  • 主教练