央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯15+8+9斩获准三双 得分超伯德居队史第二

发布时间:2012年02月10日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月8日报道:

  凯尔特人今天主场迎战山猫,最终94比84战胜对手。皮尔斯今天全场出场37分钟,18投6中,其中三分球10投2中拿下15分8个篮板9次助攻。

  本场比赛之前,皮尔斯已经为凯尔特人贡献了21782分,在队史得分上排名第三,距离排名第二的伯德仅仅只有9分的差距。伯德职业生涯为凯尔特人贡献了21791分,已经在队史第二的位置上保持了接近24年――自从1988年2月23日他在队史得分上超越库西之后。

  对于即将超越伯德这件事,皮尔斯在赛前说:“这意味着我穿凯尔特人球衣打了很久的时间,在这个时代这种情况已经非常罕见了,只有极少数人还像我一样这么做。我觉得自己很幸运,职业生涯能一直为凯尔特人这个伟大的球队打球。”

  皮尔斯还说:“我并没有任何获得纪录的计划,我来到凯尔特人,首先是了解这支球队的历史,因为当时我还是个孩子,我并不太了解这支球队的伟大之处,因为我从小是湖人的球迷。但是一旦你了解凯尔特人的历史,了解伯德、哈弗里切克和拉塞尔他们做过的事,你会非常自豪你来到了这里,并且非常自豪你自己的名字和这些名字一起被提起。”

  首节皮尔斯拿下5分,第二节被换上场后他又迅速命中一记中投,此时,皮尔斯距离伯德只差一个球了。但是心急吃不了热豆腐,或许是太想完成超越,皮尔斯之后完全找不到准星。上篮不中,3次出手三分不中,结果上半场结束,皮尔斯10投3中,其中三分球5投0中,只拿下7分,另有5个篮板和4次助攻进账。

  但超越伯德只是时间问题。下半场开打,在一次中投不中后,皮尔斯终于在第三节还剩10分23秒时投中三分球!凭借此球,皮尔斯超越了伯德,队史得分上升到第二位,生涯得分也上升到历史第28位。队史得分第一是哈弗里切克的26395分,皮尔斯距离他还有相当的距离。皮尔斯投中球后非常镇静,球迷们则高举着“皮尔斯,继续前进”的牌子为他呐喊欢呼。在皮尔斯超越伯德后,球队还专门安排他在暂停后走到球场中央向全场球迷致意。

  今天不是见证奇迹的时刻,而是见证天赋、努力和血汗泪的时刻。皮尔斯花了14个赛季,985场比赛,才终于达到了今天这个高度。能在队史上超越伯德,实在是太不容易了。

  皮尔斯上周帮助凯尔特人获得了4胜0负的战绩,个人场均贡献22分,6.3次助攻和5.8个篮板,获得上周东部最佳球员。今天他也没光顾着得分,全场抓下8个篮板,送出9次助攻,多次帮助阿伦和加内特轻松得分,也让凯尔特人继续连胜的脚步。全场比赛,皮尔斯出场37分钟,18投6中,其中三分球10投2中拿下15分8个篮板9次助攻。今夜,纪录、胜利和掌声,都属于皮尔斯。

热词:

  • 皮尔斯
  • 队史
  • 伯德
  • 得分
  • 助攻
  • 篮板
  • 三分球
  • 全场球迷
  • 凯尔特人
  • 主场迎战